腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

江铃首款SUV驭胜上市 主打6款柴油车型

2010年12月09日07:46信息时报梁晓乐我要评论(0)
字号:T|T

江铃首款SUV驭胜上市 主打6款柴油车型

驭胜是江铃汽车进军轿车领域的战略车型。

12月5日,江铃汽车股份有限公司历时四年的精工之作——江铃·驭胜正式在国家会议中心隆重发布。这是江铃股份旗下首款乘用车。据悉,江铃·驭胜上市的官方指导售价从13.88万元到18.68万元,共计7款车型,其中包含6款柴油车型以及1款汽车车型。

毫无疑问,SUV用户最为关注的自然是动力。江铃·驭胜搭载了源自福特的高压共轨(TDCI)发动机。这款2.4L柴油发动机达到欧Ⅳ排放标准,具有低速高扭、大马力、低油耗、低噪音的优势。该发动机采用博世第2代高压共轨喷射系统,最大输出功率为90kW,最大扭矩可达290NM。就扭矩而言,驭胜已经全面超越了同级对手,要知道三菱帕杰罗3.0L车型的最大扭矩也不过244NM而已。

作为都市SUV,在强化越野能力的同时,必须兼顾驾乘舒适性。在这方面,江铃·驭胜采用了非承载式车身设计,车架采用刚性强度较大的梯型结构,前悬挂采用了成本较高、同级车中少见的双横臂螺旋弹簧独立悬挂,后悬架采用了五连杆式非独立悬架加横向推力杆结构,在保证出色的通过性的同时,有效兼顾驾乘舒适性。

外观方面,来自欧洲的顶级跑车设计师马克·德尚与日本轿跑车设计师志水俊晴联袂合作,为江铃·驭胜注入了不可复制的时尚气质和独特的DNA。空间方面,驭胜毫无疑问是个“大块头”,4740mm×1895mm×1862mm的外形尺寸和2750mm的轴距足以傲视绝大部分自主、合资品牌SUV的块头,达到欧美系大中型SUV的标准。

在安全性方面,驭胜在关键部位大面积采用高强度钢板,45%的比例打造出真正的"金刚不坏之身"。二纵八横的底盘设计以及加强型车顶,进一步提升了整车的刚度。除此之外,预紧式安全带、双安全气囊和可溃转向柱等等,使得整车被动安全性能大为提高。同时,来自博世的8.0版ABS+EBD,进一步的提升了车辆在紧急情况下的安全系数。倒车雷达、行车自动落锁和碰撞自动解锁等功能的应用,使江铃·驭胜在安全技术上实现了全新超越。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息