腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

可爱教主拉风高手 试驾敞篷版甲壳虫

2010年12月09日07:56信息时报谭家俊我要评论(0)
字号:T|T

甲壳虫是一款大家再熟悉不过的小车,作为仿生学外观最成功的作品,大众新甲壳虫轻易就俘获了城市青年男女的心。不媚俗的外形是新甲壳虫傲人的资本,不过品牌、工艺和技术基础才是它的灵魂。记者这次试驾的是敞篷版甲壳虫,确实够拉风的。

可爱教主拉风高手 试驾敞篷版甲壳虫

敞篷版甲壳虫

记者点评

喜欢,又有钱,那就买一辆吧,买它肯定图的心情,估计很多人已经在盘算中了。

全身圆到底

甲壳虫最大的特点,就是一个字“圆”。圆圆的头灯、雾灯,圆润的车身线条,再加上与头灯一样圆的尾灯,总之在甲壳虫身上你看不到一丝攻击性,他永远是以一副笑脸面对所有人。

长宽高分别为4129/1721/1502mm的甲壳虫轴距为2515mm,这样的尺寸再加上双门结构,甲壳虫最适合的还是年轻夫妇使用,两个人一条狗才是小虫子的标准成员。

甲壳虫尾部的设计与前脸相呼应,走的依然是可爱路线。外红内白的尾灯造型十分醒目,尾灯中间的一道“抬头纹”是高位刹车灯的位置。

可以说甲壳虫的外观很好的继承了老款的风格,让人一眼就能认出她,开着甲壳虫上路,想不成为焦点都难。

可爱教主拉风高手 试驾敞篷版甲壳虫

搭载1.8T发动机。

内饰空间别致舒适

甲壳虫依旧采用传统大众家族风格的内饰。只是纯黑的配色,看起来要比宝来舒服一些。虽然是进口车型,但甲壳虫的配置并不算高,但在做工方面明显比国产车高了不少。真皮包裹的三幅方向盘是大众最传统的样式,缺少了控制键的方向盘看起来略显朴素,方向盘上的银色成为了内饰中唯一的亮色。方向盘后面是一只超大的仪表盘,简单的造型一看就是几年前的设计风格。由于仪表盘空间所限,所以依旧没有水温表,就连转速表都被挤到了右下方。中央的显示屏可以显示档位、里程等数据,虽然不如新车阵型的那么强大,但也够用了。

甲壳虫的座椅造型还算不错,虽然谈不上什么包裹性,但是不论是椅垫的长度还是靠背的舒适度都很不错。

可爱教主拉风高手 试驾敞篷版甲壳虫

真皮包裹的三幅方向盘。

敞篷虫子更拉风

甲壳虫搭载1.8T发动机与传统的六速手自一体变速器,这套动力系统大家都已熟悉,不再多说。其实,这辆甲壳虫最大的本事就是变形了,按下车顶上的PRESS按钮,紧接着旋转一下就能拉开,使软顶与前风挡分离。接着按下关闭敞篷的按钮,只需要8秒钟左右,就变身成一台敞篷小虫子。

可爱教主拉风高手 试驾敞篷版甲壳虫

配备挡板的后座。

不过,不同于大多数敞篷车的是,由于甲壳虫的行李厢空间实在有限,收起来以后的车篷并不能放到后备箱中,只能放在后座上方的位置。好在大众想的够周到,随车附赠了专门容纳车篷的皮套,在收起敞篷的时候,皮套可以保护软顶车篷不受到伤害,并且可以降低一部分风阻系数。

虽然不像其他敞篷车型那样收缩自如,但是这种略显复古的开蓬方式却更有乐趣,尤其是放在行李厢上方的软顶,很有老爷车的感觉。另外,大众还十分细心的为敞篷版甲壳虫后座配备了挡板,你的随身物品可以踏踏实实的放在后座,不用担心被风吹走。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息