腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

铃木中国今年二度换帅 山本克朗接任

2010年12月09日07:58京华时报谢青芸我要评论(0)
字号:T|T

铃木中国今年二度换帅 山本克朗接任

本报讯 (记者谢青芸)铃木中国董事长兼总经理樽本浩司在上周离任,接任者为山本克朗。樽本浩司则调任为常州豪爵铃木摩托车有限公司总经理。

去年5月,樽本浩司接替了原铃木中国董事长桥本俊明的职务,如今铃木遭遇二度换帅,这表明凯泽西的上市已无力扭转铃木在中国的难局。

作为铃木第一款引进中国市场的中级轿车,铃木对凯泽西的期望值很高。据了解,樽本浩司曾对凯泽西在华销量充满信心,并提出销量年内破万国产此车。但上市几个月以来的销售情况并不理想,平均一家铃木的4S店一个月仅售出两三辆,部分经销商甚至表示没有卖出一台。

铃木内部人士表示,铃木很重视国产车的业务发展,不甘落后于其它汽车企业,近期将会把工作重心放在业务的开展方面,希望可实现国产车与进口车事业的双丰收。

铃木的经销商表示,凯泽西在中国推出之前,铃木旗下的进口车只有超级维特拉吉姆尼,均为SUV车型。产品类型过于单一束缚了其在中国的发展。另外很多中国消费者对于铃木的印象一直停留在雨燕奥拓等低端经济型轿车上,凯泽西等非经济型车被市场接受还需要一段时间。

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息