腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

起亚因后刹故障 宣布召回7697辆索兰托

2010年12月09日10:20腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间12月9日上午消息 据国外媒体报道,美国国家公路交通安全管理局日前表示,由于汽车后刹故障可能会降低刹车效果,韩国汽车制造商起亚汽车决定召回7697辆2011款的索兰托(Sorento)。

2010年款索兰托

索兰托 价格: 22.98-27.28 万元 品牌:起亚车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-12-09

美国国家公路交通安全管理局在对起亚召回汽车存在的问题进行总结时表示:“2011款索兰托的汽车后刹可能在制造时存在失误,导致刹车油泄漏。汽车的失灵指示灯发亮,显示刹车液水平低于正常水平。因此,极有必要对这款车进行召回检查,否则可能会导致刹车力道不足,引发汽车碰撞。”

在向美国政府递交的其他文件资料中,起亚表示,就目前而言,尚未因此故障而导致的死亡和伤亡案例出现。

目前,起亚经销商将对这些汽车的后刹进行检查,有必要时对其实施替换。预计召回将在今年12月展开。这款车的车主可致电(800)333-4542与起亚联系。

据悉,早在今年6月,起亚就曾因为车辆的制动系统存在故障,在中欧和东欧市场宣布召回5.6万辆汽车。起亚本次召回的车辆为产于斯洛伐克的cee'd车型。起亚斯洛伐克分公司在召回公告中表示:“本次召回的是配有产于2008年4月1号至2009年3月30号间的ESP系统(电子稳定系统)的车辆。这些车辆配置的ESP系统可能存在故障,我们将对这些车辆进行检修。”据起亚估算,在召回这5.6万辆cee'd车辆中,大约有3.5万辆需要接受维修。起亚斯洛伐克工厂是起亚全球唯一一家生产cee'd车型的工厂。2009年全年,起亚斯洛伐克工厂的产出由2008年的20.1万辆下滑至15万辆。在今年9月,起亚汽车在欧洲发布了召回公告,其中涉及索兰托、狮跑、佳乐、和嘉华等。根据起亚汽车发布的消息,生产于2006年9月20日到10月25日期间的共1.6万辆索兰托、狮跑、佳乐和嘉华车型在召回之列。这些汽车位于刹车踏板后方的刹车灯点亮部件存在问题,可能在刹车时无法点亮刹车灯或者存在延迟。此外,刹车灯点亮部件的故障还可能导致其他相关电子部件故障,其中包括ESP指示灯在ESP启动状态时显示“关闭”以及电子手刹或将因此受到影响。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【伦敦治堵措施:进入市中心需另交税】伦敦对进入市中心8平方英里范围内的车辆,从早晨7点到下午6点半征收5英镑的“进城费”。此外,提高燃油税也是英国限制汽车使用的重要措施之一。另外,为缓解早晨上班高峰期交通阻塞,英国政府准备采取措施,限制家长每天用私家车接送孩子上学。

2010-12-08 19:25:09
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息