腾讯汽车 腾讯汽车 > 长城2011达喀尔拉 > 正文

长城汽车出击第三十五届博洛尼亚车展

2010年12月09日11:01腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车出击第三十五届博洛尼亚车展

长城展台全景

来自中国的长城汽车携旗下哈弗H5凌傲风骏皮卡等7款整车1款柴油发动机3D15亮相第三十五届博洛尼亚车展,其中欧拉电动车、风骏5、凌傲为欧洲首发。这些全新产品将于国际著名品牌在展会上同台竞技。

据悉,早在2006年长城汽车便进入意大利市场,目前意大利已成为长城在欧盟的重要市场之一。去年,长城汽车4款主力产品通过欧盟认证,获得了在欧盟市场自由销售权。这是长城汽车在意大利连续第3届参展。

长城汽车出击第三十五届博洛尼亚车展

长城在意大利首发轿车凌傲

本次车展在意大利北部历史名城博洛尼亚市举办,展期从12月2日到12月12日。此次车展全球共计47款车为首次亮相,包括6款全球首发车、5款欧洲首发车、36款意大利首发车。由于2009年经济危机的影响,2009年博洛尼亚车展未能如期举行。而在2010年,经过一年的恢复,众多的世界知名汽车品牌都加入到这场汽车盛会当中。意大利为传统的汽车工业强国,而博洛尼亚车展又是意大利顶级车展,各大汽车品牌非常看重这块诞生了众多经典车型的风水宝地。

车展中,长城汽车作为少数参展的中国汽车品牌之一而备受关注,并与雷诺、瑞达起亚、五十铃等汽车品牌同台展出。参展车型涵盖哈弗SUV、风骏皮卡、腾翼轿车三大品类,并且量产车、首发车、新能源车全面铺开,从一定程度上体现了意大利市场对于长城汽车的重要性。参展车型中,哈弗H5、风骏皮卡均为长城汽车在意大利市场的主力销售车型。风骏皮卡自在意大利上市以来,多次获得意大利单月皮卡销量冠军,哈弗SUV自06年进入意大利以来,已奠定了扎实的市场基础。凌傲将作为长城在意大利的首款轿车于明年登陆该市场。哈弗SUV、风骏皮卡、腾翼轿车三大品类车型将陆续在意大利实现销售,成为扩大欧盟市场的基础。

长城汽车出击第三十五届博洛尼亚车展

哈弗H5

随着近几年中国汽车的不断发展,海外市场成为各大汽车品牌的征战之地,而作为欧盟市场的意大利,由于其苛刻的法律法规条件,阻碍了众多中国汽车品牌的发展。根据该公司负责人介绍,继续扩大欧盟市场销售范围,成为该公司海外市场的又一战略措施,也是长城汽车的下一个发展目标。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息