腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

SOUL秀尔入选节能产品惠民工程推广目录

2010年12月09日11:09腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

SOUL秀尔入选节能产品惠民工程推广目录

12月3日,国家财政部、发展改革委、工业和信息化部联合公布了第四批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,包括东风悦达起亚(微博) SOUL秀尔1.6L MT/AMT在内的66款产品榜上有名。

今年6月,国家发布《“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则》,鼓励消费者购买综合工况油耗比现行标准低20%的节能环保车型。国家对1.6L SOUL秀尔按每辆3000元标准给予一次性政策补贴,由企业在销售时兑付给购买者。这是国家对节能环保车型的认可和支持,也是消费者的又一福音。

SOUL秀尔素来以个性时尚的外形傲行于世,但其出色的燃油经济性能也为市场称道。SOUL秀尔搭载着起亚引以为傲的1.6LCVVTγ(伽马)发动机,采用铝合金缸体和连续可变气门正时系统,最大输出功率可达123匹马力,百公里油耗更是低于市场上的主流1.6L发动机。去年,该款发动机还获得“2009中国芯十佳发动机”称号,成为其优秀节油性能的力证。

此外,SOUL秀尔还配备着起亚首创的Eco-Driving节能提示系统,通过控制系统对车辆行驶工况进行时时监控,包括了对变速箱温度、车辆速度、刹车信号等数据的采集,随时监控驾驶者的操控,及时指出不当驾驶行为,辅助其掌握更为节能、环保的驾驶方式。据悉,若在驾驶过程中一直保持Eco-Driving模式,最多可节油30%。

凭借1.6LCVVTγ(伽马)发动机和Eco-Driving的动力节能双重奏,SOUL秀尔荣登此次国家补助车型名录。相信在“国家认证”和3000元政策补贴的激励之下,SOUL秀尔一定会有更加优秀的市场表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息