腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

现代起亚副会长:北现第三工厂设立太晚

2010年12月09日15:47盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

现代起亚集团副会长、现代集团中国事业负责人薛荣兴(65岁)近日在接受韩国媒体采访时透露,北京现代第三工厂的设立比起市场的发展速度而言显得晚了。

薛荣兴介绍称,北京工厂的年生产能力是60万台,但预计今年的销售量会超过70万台。现在一天22小时生产也不能满足市场需求的状况,反而因没有库存而感到担心。据悉,目前北京现代工厂每小时大约可以生产66台,比现代汽车韩国蔚山和牙山工厂(约60台)的生产能力高。

现代起亚副会长:北现第三工厂设立太晚

现代起亚集团副会长薛荣兴

薛荣兴认为这是培训的效果。

另外,在回答现代汽车在北京设立了研发中心,是否会担心技术泄露的问题时,薛表示,“在北京的研发中心是用来开发在中国生产的汽车车型。在中国当地设计车型,在当地生产,同时又卖给当地的中国人,这完成了本土化。如果担心技术泄露,就不会开展中国事业。现在反而是研讨如何使我们的技术在中国市场商品化的时期。”

目前,现代汽车北京工厂目前生产9款车型。其中,悦动2011年卖出22万台,荣登“畅销车”榜首。预计现代起亚车今年在中国市场将创造销售量约105万台的业绩)。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【伦敦治堵措施:进入市中心需另交税】伦敦对进入市中心8平方英里范围内的车辆,从早晨7点到下午6点半征收5英镑的“进城费”。此外,提高燃油税也是英国限制汽车使用的重要措施之一。另外,为缓解早晨上班高峰期交通阻塞,英国政府准备采取措施,限制家长每天用私家车接送孩子上学。

2010-12-08 19:25:09
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息