腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2011年北京车船税不涨价 一年照样480元

2010年12月10日07:26京华时报赵鹏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]市地税局发布通知,2011年本市车船税仍按原标准征收。私家小汽车不论排量大小,2011年车船税仍为480元/年。

日前沸沸扬扬的车船税预计涨价一事,让不少人误以为2011年车船税可能就要按照更高标准征收。昨天,市地税局发布通知,2011年本市车船税仍按原标准征收。这意味着,私家小汽车不论排量大小,2011年车船税仍为480元/年。

昨天,市地税局公布“北京市地方税务局关于做好2011年度个人机动车车船税征收工作的通知”。通知规定,2011年度个人机动车车船税征收工作将于1月1日开始,本市除税务机关、税务人员、保险机构外,任何单位和个人不得进行税款征收活动。

地税部门在受理纳税人申报缴纳车船税时,需查验行驶证及上年度车船税完税凭证(或含已缴纳车船税信息的交强险保单)。其中,对于新购置及载客汽车排气量在1.0升(含)以下的车辆,还需查验车辆登记证书。

此外,车辆所有权发生变更的纳税人到税务机关申报纳税时,征收人员需查验机动车行驶证、车辆登记证书及所有权变更年度完税凭证。

针对异地缴税问题,对于在北京市登记的车辆由外地保险机构代收代缴车船税后,到本市税务机关录入完税信息的,征收人员将在查验行驶证及含已缴纳车船税信息的交强险保单的基础上,经所长审核同意后,再进行信息采集。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【苗圩接替李毅中任工业和信息化部党组书记】12月9日,工业和信息化部召开干部大会。中央组织部副部长李建华同志宣布了中央关于任命苗圩同志任工业和信息化部党组书记、免去李毅中同志党组书记职务的通知,并就加强工业和信息化部领导班子建设作了重要讲话。详见:http://url.cn/3qzQ1o

2010-12-09 17:02:25
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息