腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

2012年北京实行国V 黄标车补贴明年截至

2010年12月10日09:16竞报网我要评论(0)
字号:T|T

高污染排放的老旧车辆明年还得接着治。记者日前从市环保局了解到,2012年,本市将率先实行国V标准,国V油将先于标准上市。

这就意味着淘汰高污染老旧车辆的范围还将扩大,相对排放较高的国I、国II车辆等都有可能成为治理的对象。

黄标车治理已经提前完成。

截至11月26日,本市淘汰高排放黄标车总数达到40621辆,已完成了今年市政府为民办实事确定的淘汰4万辆黄标车任务。年末,本市今年淘汰的黄标车总数预计达到5万辆。本市淘汰黄标车工作于2009年全面启动,当年淘汰了10.6万辆,加上今年淘汰的黄标车数量,预计将达到15万辆。

黄标车补贴截至明年1月。

市环保局相关人士表示,截至目前,本市还有约4万辆黄标车,这些车辆主要在六环外行驶。明年,本市将对这些车辆继续实行限行措施,同时呼吁车主尽早淘汰黄标车,因为补贴政策将在明年1月31日截止,今后将不再延续补贴。

市环保局提醒尚未办理淘汰手续的黄标车车主,需要在今年12月31日前完成淘汰手续,包括车辆解体、购买新车等,然后在明年1月领取补贴。

国V标准2012年实行。

市环保局昨天给出国V标准实行的确切时间表:明年将出台其燃油标准,2012年上半年油品上市,随后拟正式启动国V机动车排放标准。

据市环保局副局长杜少中介绍,“十二五”期间,国家环保部将启动城市氮氧化物减排考核,机动车将按照污染分担率承担减排任务。因此,本市明年还将继续加强高污染老旧车辆治理。

目前已有北京、上海、南京、苏州等地对未领取“环标”车辆实施禁行。

(吴亭)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【苗圩接替李毅中任工业和信息化部党组书记】12月9日,工业和信息化部召开干部大会。中央组织部副部长李建华同志宣布了中央关于任命苗圩同志任工业和信息化部党组书记、免去李毅中同志党组书记职务的通知,并就加强工业和信息化部领导班子建设作了重要讲话。详见:http://url.cn/3qzQ1o

2010-12-09 17:02:25
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息