腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

汽车维修问答:雨刷总是刮不干净怎么办

2010年12月10日10:11杭州网-都市快报朱坚我要评论(0)
字号:T|T

大梁撞弯了是校正还是换

网友116306103:我的车前几天撞了!昨天去4S店检查,发现前大梁都被撞弯了。维修师傅说,可以校正,以后没什么问题。但我怕校正以后还有质量问题,不知是换掉还是校正一下比较好?

解答:这种情况建议校正一下就好。倒不是为了省钱,因为一般轿车是承载式车身,车身结构是一体的,这样的车身最好要保持其原厂出来的整体性,维修店换大梁肯定不如原厂车那么好,一般校正好的话也并不影响车辆行驶。

雨刷总是刮不干净怎么办

网友“阿加西来了”:今年6月买的车,但是雨刷不是很干净,总有脏东西的刮痕,如何处理才能刮得干净一点,是不是要换个无骨雨刷?

解答:汽车雨刷“有骨”也好“无骨”也好,刮不干净主要与雨刷片上和玻璃接触的胶条有关。很多刮不干净的情况都是胶条有了毛刺,有的人用砂纸修理胶条上的毛刺,这种做法并不可取,弄不好反而会伤了胶条,建议还是换新的雨刷。雨刷的寿命和使用很有关系,用得不当可能几个月就要换了,伤雨刷胶条很可能是经常“干刮”导致,所以说刮车窗时先要喷水润滑玻璃。

近光灯一远一近是怎么回事

网友“沉醉酒吧”:近光灯一远一近,是怎么回事?原来一直没有注意,前几天换了个左大灯,发现驾驶座一侧的大灯照得近,而副驾驶座的照得远?请问是质量问题还是安装问题?

解答:近光灯一远一近是正常的,因为国内开车的驾驶座在左边,所以一般驾驶座一侧的大灯照得近些,而副驾驶座的照得远些。如果是远光灯一远一近就不正常了,往往是安装的问题,需要调整一下,不过远光灯一远一近的情况,一般司机都察觉不到。

车子发动时有“咔咔”声

网友“冰冷冰冷啊”问:车子发动的时候有“咔咔”的声音,就很短的几声,是什么原因?

解答:车子启动时一般都会有声音,有些声音是正常的,但如果你的车“咔咔”声音比较明显,可能是启动马达和飞轮啮合不好而造成的,还可能是发动机部件间隙出现异常从而松动造成的。

以上网友提问来自19楼互动空间3号楼“拉风维修站”,由获得2005年杭州汽车维修技能大赛第一名的章旭忠提供解答。 整理/朱坚

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息