腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众2010年销售目标700万辆 计划增招员工

2010年12月10日12:20腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间12月10日午间消息 欧洲最大汽车生产商德国大众汽车公司表示,该公司2010年全年销售量预计将达到700万辆,较2009年增长11%。另外,大众公司还计划在2011年第一季度为其位于德国沃尔夫斯堡的主要工厂招募更多的员工,以满足市场对于该公司产品不断增加的需求。

德国下萨克森州州长、大众公司监事会成员麦克艾理斯特(David McAllister)在本周四表示,大众公司将在明年1月份至3月份期间增加沃尔夫斯堡工厂的产量。根据计划,大众公司将在1月份为该工厂增加四班工人,从而完成大众高尔夫的销售目标。

麦克艾理斯特指出:“就目前情况来看,大众公司正处于快速发展的阶段。”目前,下萨克森州政府持有大众公司20%的股权。麦克艾理斯特还指出,大众公司计划为部分临时工人提供永久性的工作岗位。此前,大众公司已经为400名临时工人提供了非受限合约。

根据大众公司此前公布的计划,该公司在2015年之前将完成516亿欧元(合680亿美元)的资本性投资,以进一步发展其汽车业务。根据大众公司的发展目标,该公司将力争超越日本丰田汽车公司,从而成为全世界最大的汽车生产商。大众公司在今年12月6日表示,该公司在2015年之前将在全球范围内新增5万个工作岗位,而其中约10%的新岗位将提供给德国本土。目前,德国是大众公司第二大市场,仅次于中国。

此前,大众公司仅仅表示2010年全年销售量将超过2009年的水平,从而再创公司历史新高,但是该公司并没有公布明确的数字。大众公司在2009年的全年销售量为629万辆,包括轿车、SUV及货车等所有车辆产品。

大众公司首席执行官文德恩(Martin Winterkorn)近期曾经表示:“大众公司正在逐渐变得更为国际化。大众品牌及整个集团在经历了成功的一年之后,我们必须在2011年的经营中更上一个台阶。即便经济复苏刚刚开始,我们的增长速度也超出了行业其他竞争对手。”

与此同时,大众公司也面临着需要处理的问题。该公司工会领导人表示,大众公司在未来一年内应该为其德国七个工厂及金融服务部门的10万名员工加薪6%。但是大众公司对此表示,这一加薪幅度将超过工程部门员工所获得的加薪。大众公司在2009年2月份与工程部门员工达成一致,为其提供2.7%的加薪。

根据计划,大众公司将于2011年1月19日与工会方面就加薪问题展开第一轮谈判。工作委员会主席奥斯特罗(Bernd Osterloh)在本周四表示,工人代表们都期望获得一个合理的合约,而如果工人的预期没有得到满足,大众公司的生产工作在2011年初将陷入困境。根据计划,德国最大工会IG Metall将代表大众公司员工参加加薪谈判,但是根据法律规定,该工会在2011年2月28日之前被禁止在德国西部地区工厂发起罢工。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京中学生支招建立出租车指挥系统治堵】关于治理交通拥堵的方案目前正在制定修改中,北京13中学学生张蒙就治堵支招,建议利用公用电话亭建立北京城区出租车智能指挥系统,减少出租车空驶率和公用电话亭闲置率,并有效遏制大气污染。http://url.cn/0eakbL

2010-12-10 11:38:28
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息