腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

京日销售3200辆 中汽协呼吁市民不要抢车

2010年12月10日17:28法制晚报孙宇 李杰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(李杰 孙宇)11月份北京汽车销量达到近9.6万辆,比去年同期多了2.4万辆,同比涨幅33%,平均每天卖出3200辆。创今年以来单月销量纪录。

昨天,中国汽车工业协会公布了11月全国乘用车销量数据。数据显示,11月全国汽车销量突破新高,达到史无前例的169.71万辆。

北京市场也创下今年单月销量最高纪录,高达9.6万辆。这些车按每辆4.5米的长度计算,前后相连长度约43万米,竖起来接近地球平流层顶部。

进入12月以来,仅第一周北京就新增2.1万辆机动车,日均注册机动车达到3000辆。

汽车市场资深专家苏晖预测,以现在市场空前火爆的态势来看,预计12月汽车销量将突破10万辆大关。

中汽协副秘书长熊传林表示,目前看来政策变动对汽车消费影响不算大,他呼吁市民不要急于抢购车辆。

业内专家称,扎堆购车不仅将促使车价上涨,还将提前透支明年汽车市场销量。

雪佛兰北京区销售负责人王卫也向记者表示,11月份北京的车确实“卖疯了”,雪佛兰8-10月的北京地区月销量都在2000辆上下,11月突然猛增至3250辆,环比涨幅高达57%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京中学生支招建立出租车指挥系统治堵】关于治理交通拥堵的方案目前正在制定修改中,北京13中学学生张蒙就治堵支招,建议利用公用电话亭建立北京城区出租车智能指挥系统,减少出租车空驶率和公用电话亭闲置率,并有效遏制大气污染。http://url.cn/0eakbL

2010-12-10 11:38:28
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息