腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

新POLO替代之选 推荐嘉年华/晶锐/玛驰

2010年12月12日14:15车168综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“新POLO领衔 5款将上市两厢车型前瞻”、“预售×.××万元起,新POLO年底将上市”...随意在网上搜索“新POLO”这个关键字,铺天盖地的消息文章足以说明它的高关注度。而随着新POLO已在北京等地接受预定开始,“新POLO会不会加价销售?”“相比欧版车型那些配置会缩水?”...等等疑问就摆在风头浪尖了,也让翘首期待新POLO的人们多了几分纠结。而与其纠结等待,何不换个方向看看其他车型呢?

运动小生——长安福特嘉年华

2010款新嘉年华两厢1.5L 手动时尚型限量版 到店实拍

厂商指导价:7.89—11.19万元

看看国内车市,为什么很多朋友会对大众新POLO或是德系小车青睐有加?也许您会说扎实的底盘及整体操控感受不可忽视,也是明显优势。但事实上,与其价位相似的也不乏运动能手,福特嘉年华就是其中代表。

2010款新嘉年华两厢1.5L 手动时尚型限量版 到店实拍

外观方面,新嘉年华很大程度上沿袭了Fiesta概念车型的设计思路并与马自达2共平台生产。同时福特标志性的“X”型前脸,酷似福克斯车型的前大灯与梯形进气格栅也突出了其针对年轻消费者的定位。车身尺寸为长4297mm;宽1722mm;高1467mm,轴距为2495mm。

09款 嘉年华 两厢 1.5L自动运动型 到店实拍图

而在内饰方面,新嘉年华“飞航式”的中控台新颖前卫。细节处如筒状仪表盘、三幅方向盘则凸显出强烈的立体感,而座椅也经过了全面改良,高度、调节范围和背腿支撑在保证内部宽敞的驾乘空间的同时,舒适性也有不错体现。智能的内部设计也增大了储物空间。但稍有不足的是,限于成本和车型定位因素,内饰用料比较一般,塑料感较强。

09款 嘉年华 两厢 1.5手动运动型 到店实拍图

在动力方面,新嘉年华采用了与马自达2相同的1.3L、1.5L发动机,其中1.5升BZ型发动机最大功率76kw和最大扭矩138Nm的数据在同排量的竞争对手中只能算比较一般。虽然也配备了VVT可变气门正时技术,同时搭配的5速手动变速箱手感很好,配合EPS电子助力转向,再加上不错的平顺性和较低的噪音水平,日常使用也很舒适轻便。而在操控上,嘉年华则是秉承了福特家族一贯的特点。悬架虽然也是这级别小车主流的配置——前麦弗逊后纵臂扭转梁结构,但是在调校上很出色。韧性十足的悬挂给车身以良好的支撑,同时扎实的底盘也能提供很好的稳定性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jeepcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息