腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

保时捷出售65亿美元股份 助力与大众合并进程

2010年12月12日14:29中国汽车市场张晗 马聪我要评论(0)
字号:T|T

保时捷出售65亿美元股份 助力与大众合并进程

收购历程

★——2005年9月 保时捷购进大众27.4%股份成最大股东。

★——2007年2月 保时捷增持大众汽车股份达到31%。

★——2007年6月 保时捷把公司更名为欧洲保时捷汽车控股股份公司。

★——2007年10月23日 大众汽车公司法被废止 保时捷控股大众倒计时。

★——2007年11月5日 迫于工会和高股价压力 保时捷推迟并购大众汽车。

★——2008年3月3日 监事会批准保时捷将其大众股份增加到50%以上。

★——2008年6月8日 保时捷60周年纪念日上称将增持大众股份到50%。

★——2008年6月18日 德国萨克森州追加购入50万只大众股抵制收购。

★——2008年7月23日 欧盟委员会批准保时捷收购大众汽车集团。

★——2008年9月16日 保时捷宣布拥有大众汽车公司35.14%的股份,掌握了实际控制权,使大众汽车成为旗下子公司。

★——2009年1月5日 保时捷汽车公司已增持大众汽车普通股达到50.76%。至此,保时捷已经成为大众最大的股东。而根据保时捷预计,在2009年保时捷会将这一比例提升至75%。

★——2009年5月6日 双方同意组建集团公司,将与相关方探讨具体合并事宜,预计4周内合并完成。

★——2009年8月 大众汽车集团(成立于1938年,集团目前拥有9大著名汽车品牌:大众汽车、奥迪、兰博基尼、宾利、布加迪、西亚特、斯柯达、大众汽车商用车、保时捷)同意与保时捷公司进行合并,并以39亿欧元的价格收购了保时捷49.9%的股份,计划于2011年完成合并。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息