腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

腾讯汽车2010新车口碑榜--MPV篇

2010年12月12日20:22腾讯汽车数据库组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车口碑排行是广大车主和爱好者互动参与的车型讨论综合排行榜,真实反映出网友所热议的车型。您可以发表对某款车型评价意见,也可互动点评参与讨论,同样你的观点也可分享至微博延伸讨论。

总结及评选展望

MPV车型凭借更加实用的车内空间赢得了越来越多消费者的钦赖,如果说以前MPV更多的是满足商务需求的话,那么如今的家用MPV车型同样受到很多人的重视。从途安和马自达5上榜的情况就可以反映出,国内消费者在选择家用车型时,已不再局限于传统的三厢车型,更实用的车内空间,更舒适的乘坐感受,都使国内消费者对家用MPV越来越认可。

既然是定位于家用,消费者对MPV车型在细节的表现也提出了更高的要求,除了要有宽敞的空间,内饰设计也要更加温馨,同时在油耗表现上也要非常出色。在本次的口碑榜上就不难看出,在位于前列的家用MPV中,在这几方面都是做的比较好的车型。而作为更加传统的商务MPV来讲,它们追求更多的还是舒适和豪华,从这一方面来看,老牌劲旅奔驰依然保持着相当大的优势,豪华的配置加上车头大大的三叉戟车标,可以很轻松的为用户撑足门面。不过随着国内消费者消费的理性化和对汽车了解的更加深入,其他品牌的MPV车型如今的市场表现也是越来越好。

总体看来,MPV车型在商务用途方面的表现还是一如既往的良好,而改变最大的是家用市场对MPV的认可和需要,各大厂商也已经充分认识到了这一点,纷纷推出更新技术更先进的紧凑MPV来满足这一细分市场的需求,相信日后的竞争也只会越来越激烈。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京中学生支招建立出租车指挥系统治堵】关于治理交通拥堵的方案目前正在制定修改中,北京13中学学生张蒙就治堵支招,建议利用公用电话亭建立北京城区出租车智能指挥系统,减少出租车空驶率和公用电话亭闲置率,并有效遏制大气污染。http://url.cn/0eakbL

2010-12-10 11:38:28
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息