腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

豪车市场急速膨胀 二三线城市成纵深地带

2010年12月13日07:11南方都市报杨彩芳我要评论(0)
字号:T|T

豪车市场急速膨胀 二三线城市成纵深地带

南都漫画:张建辉

12月8日,广州白云大道北。一家按路虎品牌标准4S店要求建立的经销店雏形已现,冬日慵懒的夕阳下,工人们正在紧张地往外墙贴路虎的LO G O。“12月底之前就会开张,我们的工期很紧。”据了解,在贴上路虎商标之前,这是一家经营自主品牌的4S店。

在此之前,路虎在广州只有中汽南方一家经销店,独门生意加上豪华车市场的火旺,令远在广州黄村的路虎专卖店也风生水起。广东几个经销商集团低调而又迅速扩张豪华车品牌店的背后,是豪华车市场的急速膨胀式发展。

经销商加速圈地豪华品牌

“他们低调而迅速,两个月前还挂着另一家品牌的名字,这几天我们才知道要转做路虎品牌了。”同在白云大道北的另一家豪华品牌经销店老总对隔壁家的举动既惊讶又佩服。

2个月前,同样由广东鸿粤汽车集团投资的奔驰商务车经销店及雷克萨斯4S店刚刚开业。现在,除了路虎店之外,鸿粤在广州番禺的进口大众经销店前期准备工作已基本就绪,该店也将在今年年底开业,另外两家分别在佛山和顺德的进口大众经销店也已敲定。鸿粤奔驰轿车4S店也已完成了选址,宝马经销店仍在努力寻找合适地点……

算上之前的进口大众、去年开业的讴歌4S店及奔驰商务车4S店,鸿粤旗下的豪华车4S店的数目正在不断增加,其比重也在超越合资品牌。

“豪华车将是我们未来经营的重要方向之一。”广东鸿粤汽车集团的重要智囊团之一,鸿粤旗下雷克萨斯店总经理宋建军日前向记者坦承,集团将会密集拓建豪华品牌4S店。

除鸿粤之外,广州南菱集团也在壮大自己在豪车领域的实力,9月底,南菱集团刚刚与奥迪完成签约,拿到了奥迪在惠州的经销权。

广东另一家在佛山的强势经销商集团利泰集团,目前已拥有10家东风日产4S店和5家广汽丰田4S店,在今年年底之前,该集团也将完成两家豪华品牌4S店授权。

在广州黄埔大道百安居旁的讴歌4S店投资商来自佛山的广东时利和集团,由该老板投资的讴歌城市展厅位于商业核心地带珠江新城。

豪车市场急速膨胀 二三线城市成纵深地带

超豪华品牌月底上牌数据(左)以及中国超豪华车市场发展走势(右)

豪华车市场急速膨胀

“一、二线城市进入汽车消费升级换代期,为豪华品牌发展提供巨大空间。”上海通用总经理丁磊日前在分析市场时也认为,高端豪华车市场,无论是轿车还是M PV车型,均刚刚启动。

今年SU V市场的火热令保时捷卡宴销量迅猛提升。“保时捷中国虽然刚从2001年开始运营,但目前在全国已有30个保时捷中心。今年到9月底,仅中国市场就售出了11724辆,与去年同期相比大幅增长47.5%。”保时捷中国发言人表示。

宾利广州由香港总部直接投资,宾利中国总经理郑飚去年还十分谨慎地说,宾利中国将力争到2014年在华年销量能达到1000辆以上,5年内总销量达到4000辆。

然而,宾利中国最新的统计数据显示,今年宾利的销量已经超过了1000辆,但宾利受限于产能,只能向中国消费者交付800辆车“这也意味着宾利将提前3年完成销售目标,并且今年中国有望超过英国,成为继美国之后宾利的第二大市场。”宾利广州中心负责人说。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京中学生支招建立出租车指挥系统治堵】关于治理交通拥堵的方案目前正在制定修改中,北京13中学学生张蒙就治堵支招,建议利用公用电话亭建立北京城区出租车智能指挥系统,减少出租车空驶率和公用电话亭闲置率,并有效遏制大气污染。http://url.cn/0eakbL

2010-12-10 11:38:28
腾讯用车频道官方

腾讯用车频道官方【北京一辆奇瑞QQ自燃变火球 浓烟蹿五米】昨晚(12月6日)10时10分许,北京门头沟区水担路通往109国道山路的主路上,一辆灰色奇瑞QQ自燃。起火的QQ车使许多过路车辆都远远地停着不敢靠近,致使交通拥堵超过一小时。http://url.cn/3Wpklo

2010-12-07 10:20:15
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息