腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

载CVT变速箱 东风日产新阳光谋求主流地位

2010年12月13日08:09新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上周,记者从东风日产处获悉,第十代新阳光轿车将于本月的广州车展(微博)上公布售价开始正式面向市场销售。另据了解,新阳光开路之后,东风日产还将陆续推几款新车,包括换代逍客、全新换代的骐达和大号SUV美人奴。

根据最新公布的信息,新阳光被东风日产定位为“技术派主流中级车”。东风日产强调突出了这款车搭载的技术卖点,该车是首款搭载日产全新一代XTRONIC CVT变速箱的新产品。CVT变速箱技术也是日产比较引以为豪的技术筹码,多款CVT产品目前也已经在日产投资的广州加特可工厂国产。

在车身尺寸方面,新阳光比现款颐达略小,长宽高分别为4425mm、1695mm和1505mm,轴距为2600mm,搭载跟玛驰相同的1.5升发动机,最大功率为82kW,最大扭矩为139Nm。

作为日产旗下一款全新的中级三厢轿车,新阳光将接过颐达的班,与骐达和轩逸共同构筑新的中级黄金阵容,谋求在这个最大份额的细分市场保持主流地位。

日产统计显示,阳光系列轿车前九代在全球范围内的累计销量已超过2000万辆。日产此次在华复活阳光车型,也是为了在中级车市场份额上更上一层楼。

东风日产总经理松元史明接受采访时表示,近年来,中国的中级车市场在整体乘用车市中的占有率逐年攀升,目前已经达到近50%,这样庞大的市场日产需要丰富的产品来满足。

另据了解,新阳光开路之后,东风日产接下去将吹响新产品上市的集结号。大改款的逍客将会在明年1月份上市,引入欧版的全景天窗是新款逍客最大改动。此外,骐达的全新换代和大号SUV美人奴也将陆续出炉。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息