腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

铃木撤销中国办事处 中国区总经理再换帅

2010年12月13日08:51新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

  一个原本应该广而告之的消息近日却在铃木内部低调进行,记者上周从铃木中国证实,仅仅经历一年半后,铃木中国再度换帅。而在人事变更的同时,被铃木寄予厚望的新车凯泽西也销售惨淡。而在组建新合资公司的期望被长安打破后,日本铃木汽车已经撤销了驻中国的办事处。

  据了解,铃木中国在南迁上海之前,位于北京三元桥附近的北京办事处一直是代表铃木汽车在华对接政府部门,以及统筹管理中国市场业务的枢纽。但由于近年来铃木在华发展遇阻,尤其是跟长安的合作遭遇强势对抗之后,铃木驻华办事处逐渐丧失管理权,并最终遭遇撤销。

  “事实上,撤销办事处是一种趋势,不仅铃木,现在包括丰田日产等企业都已经撤销了办事处的机构。”铃木汽车的相关人士解释说,在撤销办事处之后,铃木将会充分发挥铃木中国和各合资公司的职能作用。

  无独有偶,就在本月铃木中国也遭遇了一场人事变动。上任仅一年半的铃木(中国)投资有限公司董事长兼总经理樽本浩司在上月底离任,新接任者为日本铃木派遣的山本克朗。据悉,山本克朗在上周已悄然上任。媒体分析认为,导致此次铃木换帅的主要原因是作为铃木第一款引进中国市场的中级轿车凯泽西的惨淡销售。据悉,上市五个月以来,该车在北京市场的销量不足50辆,而铃木方面此前对该车期望值很高,曾希望年销量可以达到1万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京中学生支招建立出租车指挥系统治堵】关于治理交通拥堵的方案目前正在制定修改中,北京13中学学生张蒙就治堵支招,建议利用公用电话亭建立北京城区出租车智能指挥系统,减少出租车空驶率和公用电话亭闲置率,并有效遏制大气污染。http://url.cn/0eakbL

2010-12-10 11:38:28
腾讯用车频道官方

腾讯用车频道官方【北京一辆奇瑞QQ自燃变火球 浓烟蹿五米】昨晚(12月6日)10时10分许,北京门头沟区水担路通往109国道山路的主路上,一辆灰色奇瑞QQ自燃。起火的QQ车使许多过路车辆都远远地停着不敢靠近,致使交通拥堵超过一小时。http://url.cn/3Wpklo

2010-12-07 10:20:15
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息