腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

华域汽车:收购集团资产小幅增厚业绩

2010年12月13日11:35中金公司陈鹏扬 郑栋 张涵一我要评论(0)
字号:T|T

公司近况:

公司公告以3.11亿元价格收购上汽集团持有的上海圣德曼铸造有限公司100%股权、上海萨克斯动力50%的股权、上海幸福摩托100%股权和两种土地和房产。

评论:

收购价格较低,小幅增厚业绩。收购股权价格基本和净资产相当,对应2010年P/E不超过3倍;收购土地及厂房价格也相对较低。收购资产前3季度净利润5,373万元,对应公司前3季度的18.86亿元增厚幅度为2.8%。

上海萨克斯动力发展空间较大。公司为上海通用和上海大众主要离合器供应商,且生产液力变矩器产品,由上海集团和德国采埃孚成立的合资公司。采埃孚是欧洲最大液力变矩器独立供应商,凭借其技术优势以及上汽集团客户资源优势,公司将能受益于自动变速箱匹配量提升;且公司还将进一步向AMT以及双离合器系统领域拓展,成长空间较大。

圣德曼和幸福摩托业务稳定增长。两者主要为上海通用、上海大众及一级供应商生产铸造件及机加工产品,尽管此两项业务容易受到原材料价格波动影响,但考虑到客户资源优势,两者仍有望稳定增长。

估值与建议:

基于收购资产将小幅增厚公司业绩,我们上调公司2011年盈利预测至1.13元,上调幅度为2.9%。目前股价对应公司2010/2011年市盈率分别为11.4倍和9.5倍,估值处于行业低端,且剔除母公司账上金融资产和现金后估值更低。公司主要配套上海通用和上海大众等优质客户,且子公司竞争力较强,我们维持对公司推荐投资评级和16.0元目标价。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息