腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

港宏全国首家提供购置税自助办理服务

2010年12月13日11:41四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

全国首家提供购置税自助办理服务的车商在蓉出现。近日,成都市国税局联合本地12家优秀经销商,将率先在成都地区开展“车辆购置税自助办理业务”,港宏汽车将在本周内成为首家正式开展此项业务的汽车经销商,购置税自助办理服务的开展则标志着成都地区消费者购车办证流程将更加方便和简化。

明年初,待港宏汽车园区内的“上牌中心”落成后,消费者将享受到买车后不出店门,半天之内即可完成所有上牌手续的“一站式”服务。

自助办理购置税 就像用ATM

目前消费者要缴纳购置税必须将其购买的车辆开至办税服务厅,然后再由办税人员对其车型及配置情况进行查验登记,最后在车购税征管系统中选择相应的车型及配置,才能进行车购税的征收工作。据悉, 本周内港宏将开展的“车辆购置税自助办理业务”将大幅缩短消费者的等待时间。使用“车购税自助办税机”后,相关流程已由4S店提前做好,在港宏购车的消费者可以持该店提供的车购税纳税申报表到服务终端,便可实现车购税的网上申报及缴税业务,不需要再到办税服务厅排队等候,据了解,“车购税自助办税机”是一台从外观到使用方式都类似于银行ATM机的操作终端,消费者可以在自助办税机上通过触摸屏和语音提示实现 “人机交互”,该机将费用计算、POS机交费、票证出具、档案留存等系列集成一体,消费者在十几分钟内就能办完车购税业务。

新车上牌 不出店门半天搞定

有过购车经历的消费者都知道,目前办理整套新车上路流程大部分都在当地车管所或交警分局进行,而在此期间由于上班时间、路途遥远以及上牌人数多等原因,难免会遇到长时间排队等候的情况,通常情况下,办理完成车辆检验、办理购置税、车船税、上牌等手续通常需要1至2天时间。

车购税自助办税服务终端打破了8小时工作制的时间限制、办税服务厅的地点限制、人工窗口服务方式的限制,实现了全天候服务,提高了工作效率,港宏汽车负责人介绍说,该店明年初将在港宏汽车园区内完成“上牌中心”的建设,到时候,港宏汽车将实现购车“一站式”服务,消费者有望在半天之内就能完成从购车到缴费到上牌到最终合法上路的全部过程。

港宏汽车表示,自助办税服务终端的率先启用和上牌中心的建设都将大大方便购车者,也是港宏汽车实现差异化服务,提高客户满意度的一项具体工作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【年底车市严重透支:冷暖不均的收官战】面对冷暖不均的“收官战”,业内人士认为,在优惠政策退出等因素影响下,车市将彻底告别近两年的高速增长,从而恢复常态。这对行业而言不是坏事,将有助于企业回归理性,把更多精力放在体系化建设上,打牢持续发展的基础。http://url.cn/35UnRM

2010-12-13 09:33:36
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息