腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010广州车展 > 正文

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点

2010年12月13日14:51中国汽车消费网 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

第三代普锐斯

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点
第三代普锐斯

丰田第三代普锐斯为外插电式混合动力车型,采用汽油发动机和电动机共同工作来节省能源。工作原理/过程:起步时,只用电动机进行驱动,发动机完全停止,燃料消耗为0,同时只用EV就能行驶一段距离(大约为20km),另外在行驶过程中因制动产生的能源可以作为电力能源回收;而在需要加速时,可自动的从EV行驶模式切换为HV行驶模式。

丰田普锐斯采用1.8L2ZR-FEX汽油发动机,最大输出功率为73kW(99马力);而电动机最大功率为60kW(82马力),系统那个输出功率为136马力;电力蓄电池为锂离子电池,额定电压为345.65V,在纯电动模式行驶时的最高时速可达100km/h,而充电时间则为180分钟(AC100V),100分钟(AC200V)。

丰田IQ-EV

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点

丰田IQ-EV

此次广州车展,在丰田的展台上将展出了丰田IQ的EV电动车版本,该车由蓄电池和电动机组成其动力部分,其中蓄电池为镍氢电池,总容量为11kWh,总电压为270V;另外电动机额定功率为47kW,最大扭矩为163Nm。其续航里程达到了80km,充电时间在100V时充电为10小时,200V时为3-4小时,快速充电时只需要15分钟即可充满80%。

RAV4EV

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点
RAV4EV

丰田还展出在1995年举办的“第一届斯堪的那维亚电动车拉力赛”中荣获综合冠军车型丰田RAV4电动车。该车采用永久磁铁型电动机,最高输出功率为45kw,最大扭矩为165Nm,蓄电池为24个密封型镍氢电池组成,电压达到12V。其最高车速达到了125km/h,一次充电后续航里程(市内工况行驶时)为200km。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2010广州国际车展
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息