腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010广州车展 > 正文

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点

2010年12月13日14:51中国汽车消费网 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

日产LandGlider

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点
日产LandGlider

LandGlider的四个轮胎均能倾斜17度,在转向时车身也能随之倾斜,其角度取决于车速、转向角度和偏线率等参数,动力部分则来自于两台电动机,其电力由一个锂离子电池组输送。虽然可能量产的可能性不大,但它去代表着未来日产电动车的设计方向。

X-TRAILFCV(高压氢型燃料电池车)

汇集羊城 2010广州车展新能源车型盘点
X-TRAILFCV(高压氢型燃料电池车)

日产X-TRAILFCV采用氢燃料电池驱动,装备有燃料电池、高压氢容器、小型锂离子电池、减速机一体型同轴电机。其中燃料电池作为主要动力源,由储氢罐提供燃料(氢气),经由燃料电池反应后生成电流,驱动车载电机工作,从而产生机械能推动车轮前进。辅助电池及其管理系统可以在汽车启动、加速、爬坡等工况下,需要的驱动功率大于燃料电池时,释放存储的电能,从而降低燃料电池的峰值功率需求,使燃料电池工作在一个较稳定的工况下。而在汽车怠速、低速或减速等工况下,燃料电池的功率大于驱动功率时,存储动力系统富余的能量,或在回馈制动时,吸收存储制动能量,从而提高整个动力系统的能量效率。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2010广州国际车展
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息