腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010广州车展 > 正文

1升油跑30公里 马自达携新技术亮相广州

2010年12月13日15:59汽车之家王寅我要评论(0)
字号:T|T

马自达汽车株式会社将在广州车展(微博)上推出搭载有新一代“SKYACTIV”动力技术的概念车“Mazda Kiyora (清)”。

1升油跑30公里 马自达携新技术亮相广州

马自达概念车“清”

1升油跑30公里 马自达携新技术亮相广州

马自达SKYACTIV-G发动机

“SKYACTIV”为马自达的新一代技术平台,包括新的发动机、变速箱、车身、底盘技术等,预计将在2011年推出的海外产品上开始应用。而据此前的消息看,国内产品也有望搭载该技术。

Mazda2将作为第一款使用“SKYACTIV”的车型产品,搭载全球首款以实现高压缩比(14.0)从而大幅提升燃油经济性的新一代直喷式汽油发动机“SKYACTIV-G”,预计于2011年上半年在日本国内正式发售。搭载了“SKYACTIV-G”发动机的Mazda2,将通过无助力电动马达实现油耗30km/L的出色表现。(编译/汽车之家 王寅)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2010广州国际车展
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息