腾讯汽车 腾讯汽车 > 广汽传祺上市 > 正文

搭载自主VTML发动机 传祺价格车展公布

2010年12月13日16:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

广汽表示,广汽乘用车首款中高级轿车传祺是广汽集团继雅阁凯美瑞之后,倾心打造的第三款“世界车”。新车平台技术来自菲亚特旗下的阿尔法·罗密欧166车型,但广汽乘用车方面称改良后新车将搭载广汽自主研发的VTML发动机,而整车长宽高分别为4800/1819/1484mm,轴距为2702mm,比广汽旗下同级别车型雅阁、凯美瑞稍小。

传祺已经确定在本月20日广州车展(微博)开幕当晚上市。首批上市车型为2.0L排量车型,预售价初步定在15万-18万元之间。

整体造型

传祺轿车整体造型大气、时尚、动感、豪华的中高级轿车,锐利的前大灯,前倾的流畅腰线,有力的尾部造型,尽显动感与尊贵。风洞实测风阻系数低至0.29,保证整车具有较好的动力性和燃油经济性,并提高操稳性和降低风噪。传祺的内部空间十分宽适,内饰风格醇厚细腻,方圆有度,整体高雅而不失浪漫,华贵中兼容简约,秉承了广汽集团旗下中高级轿车一贯的精湛品质。

底盘操控

其底盘平台是具有运动贵族血统的B/C行政级高档车的平台技术演变进化而来,尤其是配置了双横臂前悬架和独特多连杆后悬架,使整车具有优异的操纵稳定性和舒适性,以确保整车性能卓尔不凡,驾乘精妙、乐趣盎然。

动力总成

动力方面采用了2.0升自然吸气汽油发动机匹配手自一体和手动变速器,发动机采用了VVT、VIM、DOHC等先进技术,在确保动力的前提下,大大改善燃油经济性,减少油耗和排放。其最大功率为108kW @ 6300rpm、最大扭矩为183Nm @ 4500rpm,具有澎湃动力,排放达到的国四标准。

安全方面

安全方面配备了主动和被动的安全配置,如ABS、ESP、全方位气囊、侧气帘、行人保护保险杠等,对驾驶者、乘坐者以及行人都作出了很大程度的保护,在同级别车型里处于领先地位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息