腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

国产版新索纳塔谍照曝光 广州车展将首发

2010年12月14日07:54腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]即将推出的YF即索纳塔的第六代车型,在北京现代国产后,还是会保留索纳塔的名称还不确定,不过将成为现代在中国的全新中级轿车典范

北京现代进入中国市场的第一款车型就是中级轿车索纳塔,但反而是后来的伊兰特雅绅特途胜等车型在中国开花结果,而索纳塔在中级轿车市场上的表现远远没有几个小兄弟出色。韩国人深知产生这样的怪圈是因为品牌影响力上还有待提升,就如同自主品牌轿车一样,中级轿车领域同样是我们的瓶颈。相比之下,起步更早的韩国汽车这种尴尬要少一些,但与其他欧美日品牌比较,同样还是显现不少劣势。

一方面现代通过进口大量引入高端轿车,通过长时间的耳濡目染给中国人塑造现代汽车同样打造高端轿车的影响。比如雅科仕、劳恩斯,还有新近曝光的新雅尊,都将是全新的换代车型,展开新一轮的中高端车型风暴。

北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发

北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发 北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发

另一方面,现代汽车同样没有放弃在中国继续打造中级轿车的目标,全新一代的现代YF轿车在今年北京车展上曝光之后,我们近日又获得了国产车型的实拍谍照,目前消息已经明确:“ 新索纳塔YF会在今年广州车展亮相,明年上半年上市,北京现代一直以来也在关注中高级别轿车的市场,YF就是填补这一市场细分领域的车型。”

实际上北京现代在中级轿车上的努力一直没有放弃过,引进的第一款国产索纳塔车型实际上是现代汽车代号为EF的第四代索纳塔车型,目前这款车型已经停产,小改升级后成为现代名驭,主打入门级的中级轿车市场。

北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发

北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发 北京现代新索纳塔曝光 广州车展将首发

紧接着同步引进了代号NF的第五代索纳塔车型,也就是国产的索纳塔·御翔,但这款车型仍然没有在销量上取得突破。之后又对索纳塔·御翔进行了中期改款,推出了代号NFC的索纳塔·领翔车型,我们也可以将其看作是5.5代的索纳塔车型。领翔车型的推出后,销量上有了一个明显的增势头,但在中级轿车市场,仍然只能属于三线角色。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息