腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

福特将在南昌建乘用车生产基地

2010年12月14日07:44新华网沈洋我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌12月13日电(记者沈洋)美国福特汽车公司亚太和非洲地区总裁韩瑞麒13日在南昌表示,福特汽车将在南昌新建乘用车生产基地,进一步推动江西汽车产业的发展。

韩瑞麒是在与江西省省长吴新雄会见时宣布这一个计划的。他说,目前公司正在积极选址,这个生产基地将于2011年动工,2013年开始投产。韩瑞麒说,福特非常支持南昌汽车产业的发展,相信这个新的生产基地将很好地展示南昌汽车产业的发展实力。

韩瑞麒说,福特非常重视在南昌的发展,将继续加大在南昌的投资。他表示,福特还将帮助提升陆风汽车的品质,并增持福特汽车在江铃汽车中的股份。

江西省省长吴新雄说,乘用车生产基地是江西与福特汽车未来合作的基础。作为中部地区,江西具有巨大的发展空间和较低的成本优势,希望福特把握好在江西的发展机会。

福特与江西有良好的合作基础。1997年,福特与江铃合作成功推出中国第一辆真正意义上中外联合开发的汽车——全顺轻客。今年7月,福特与江铃深化合作项目、投资30亿元人民币的江铃小蓝基地30万辆整车项目开工建设。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息