腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球鹰GX2上市 > 正文

吉利和阿里巴巴合作开展汽车网络营销

2010年12月14日09:28新华网张道生我要评论(0)
字号:T|T

  吉利集团与阿里巴巴13日在杭州就“共同摸索汽车网络营销”签订了战略合作协议,双方约定未来将借助电子商务共同推进汽车网络销售。

  作为双方合作的第一步,13日吉利与阿里巴巴官方传播平台《天下网商》开展了“帝豪系列汽车的网络团购”。

  吉利为此特别制作了“网商纪念版”帝豪汽车,此款量身定做的帝豪汽车除了有特殊的标志外,购买此车的网商还将得到阿里巴巴集团提供的一系列增值服务。

  《天下网商》副总经理戴雨辰告诉记者:“双方的合作对于阿里巴巴来说是探索传统汽车产业的线上营销模式;对于吉利来说是尝鲜电子商务的广阔市场,双方的共赢显而易见。”

  吉利汽车相关负责人则直言:“网络销售是一个24小时互动开放的平台,汽车营销如果能利用好网络资源,将会给汽车业带来惊喜。”

  作为大件商品,此前汽车的网络销售并没有成功的先例。今年收购沃尔沃轿车后,吉利集团掌门人李书福曾在多个场合表示,吉利将试水网上卖汽车。

  不久前,吉利汽车在阿里巴巴集团的另一家子公司淘宝网上开设了网络旗舰店,正式开始了网上卖车的尝试。(张道生)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息