腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

明星控 数据控 技术控齐给力凯迪拉克2.0T

2010年12月14日09:44腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着广州车展(微博)脚步声临近,本届车展上众多重磅新车也为2010年底车市再添一把火。在广受期待的新车中,凯迪拉克旗下豪华商务座驾赛威SLS 2.0T SIDI车型更有大有看头——

除了吴彦祖加盟2.0T SIDI新车的宣传让无数“明星控”尖叫之外,这台2.0T SIDI作为凯迪拉克百年来首款低排量四缸涡轮增压直喷发动机也是可圈可点,在广州车展上见识实车之前,我们不妨一窥发动机盖下的秘密,让车迷中的“数据控”和“技术控”都提前High起来!

明星控、数据控、技术控齐给力凯迪拉克2明星控、数据控、技术控齐给力凯迪拉克2

明星控尖叫吧!吴彦祖将亲身出演赛威2.0T SIDI上市微电影

作为凯迪拉克家族百年来首款涡轮增压直喷发动机,其使命不凡,这一点从凯迪拉克携手吴彦祖为这款新车度身打造史上首部微电影《一触即发》就可以看出分量了!

明星控、数据控、技术控齐给力凯迪拉克2

吴彦祖倾情出演《一触即发》为新车造势

吴彦祖作为当今华人影圈年轻一代的当红影星,骨子里的胆识本色,和敢于冒险、坚持梦想的魄力,与凯迪拉克品牌一直坚持的品牌理念如出一辙,他们同样来自美国文化,在价值观上也相当投契,因此吴彦祖成为演绎2.0T新车激情、注解豪车时尚的最佳人选。

数据控大呼V5吧! 升功率高达96.5KW,同级最给力引擎!

尽管涡轮增压并非新技术,但凯迪拉克高性能2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机却是锋芒毕露。搭载了这款全新低排量高性能发动机的赛威SLS2.0T SIDI尚未上市,但其未完全透露的数据已经显示出无与伦比的震撼:最大输出功率高达193KW(262PS),最大输出扭矩360N·m,升功率高达96.5KW,远超所有对手,动力表现是同级最强。

明星控、数据控、技术控齐给力凯迪拉克2

2.0T同级车中最强劲

作为一款豪华后轮驱动车型,SLS赛威2.0T SIDI搭载的高性能2.0T SIDI发动机采用纵置安装,进排气系统全新布置,降低了排气背压和功率损耗。通过全新的研发和匹配,凯迪拉克打造出了这款低排量、高性能的强劲发动机。据此看来,称其为同级别最强的低排量高性能发动机是理所当然。

技术控大叫Gelivable吧!当红SIDI缸内直喷技术遇见Turbo涡轮增压

难能可贵的是凯迪拉克高性能2.0T SIDI发动机集成了涡轮增压和缸内直喷的领先技术,还有可变气门正时系统加以辅助和GMLAN总线对数据的高度集成处理,因此凯迪拉克高性能2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机不仅燃油喷射精准,油气混合均匀,而且燃烧充分,泵气损失小,大幅提升动力的同时有效降低了燃油消耗。在拥有同级别最强动力性能的同时,它还将使你感受到百公里综合油耗不足10升的经济环保境界。

明星控、数据控、技术控齐给力凯迪拉克2

从北极星到SIDI Turbo

其实,凯迪拉克在产品技术突破与创新方面从未让世人失望:1992年凯迪拉克开发出了全新的4.6升、32气门V8 北极星发动机,随后发展成为著名的“北极星”系统。2008年,随着具有革命性的SIDI智能直喷发动机的面世,凯迪拉克因此连续斩获世界十佳发动机称号,成为豪华车动力技术的变革里程碑。此外还有业内领先的2-Mode Hybrid双模油电混合动力、叱咤风云的6.2升LSA V8机械增压发动机技术等等无一不树立凯迪拉克在动力科技领域的发言权。此次,凯迪拉克高性能2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机更是创出同类发动机技术与性能的双重制高点!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息