腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

万众期待 微时代首部微电影呼之欲出

2010年12月14日09:48腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在这个“微”时代,微博、微小说等随处可见的“微”字将我们和每个领域的距离无限缩短。如今“微电影”又隆重出台了,如果你还不知道这个词,那你就OUT了.....

这个"微"更给力

和长达90分钟,甚至数小时的电影大片相比,“微电影”缘起于微时代的短小精悍与强大的互动性。它在90秒内表现出一段或惊心动魄、或悬疑诡异、或感人至深的故事,但场面特效却丝毫不亚于数亿元制作的超级大片效果,由于时间被大大压缩,观众们将接受90秒密集感官冲击。

据电影行业人士透露,人类历史上第一部“微电影”,即将于2010年底全球公映。首部“微电影”由著名豪华汽车品牌凯迪拉克(Cadillac)与好莱坞著名创作班底联手推出,并由国际一线明星担纲主演。这也是2010年继《阿凡达》、《盗梦空间》之后的年度最重量级的“电影新片”。

由于片场只有90秒,显然我们不能以长度称其为“巨作”,但在电影史上首部“微”电影必将留下浓墨重彩的一笔,引发众网民期待——

期待一:好莱坞梦工厂的精英们,将如何利用90秒的“微时间”,诉说一个情节曲折的完整故事,是否会颠覆克里斯托弗•诺兰在《盗梦空间》中初创的叙事结构?

期待二:90秒“微电影”中会有多少震撼眼球的视觉语言,如何密集展现好莱坞风格化的或华丽或精致或大气的视听元素?

期待三:史蒂芬•斯皮尔伯格、乔治•卢卡斯、彼得•杰克逊等业界大腕,会否突破自我?勇于创新的克里斯托弗•诺兰、詹姆斯•卡梅隆,是否会再次引领行业先锋?当然,导演也可能是个籍籍无名之辈,因为电影行业永远不吝于给“新锐人士”登顶机会,重要的他执导的是“史上首部微电影”。

期待四:与好莱坞电影界深有渊源的凯迪拉克Cadillac品牌,会使用哪款重量级车型,在微电影中继续担任护驾美国总统的重任,还是如《蓝调传奇Cadillac Records》一般出演被膜拜的传奇圣器?

和传统的电影不同,作为互联网时代的产物,首部微电影有望在互联网平台完成所有公映环节,这将是人类第一部不用花钱买票就能观摩的大制作商业电影。

不管怎么说,“微时代”元年2010年必将成为“微电影”元年,人类将从电影时代步入“微电影”时代,而首部微电影引发的文化讨论与电影本身的走向,更会直接作用于电影产业。

可以预见:“微电影”将成为“微时代”继微博之后,人类全新的影音传播方式。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息