腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

北京治堵方案广为传播 京城车市持续火爆

2010年12月14日09:24新京报我要评论(0)
字号:T|T

  销量创纪录车市将火并

  随着北京治堵方案在市民中传播,京城车市持续火爆,个别4S店的销量已经创下历史纪录,终端车市的价格也随之上扬。面对年底车市的一派繁荣景象,多名经销商却表示,治堵政策出台,对北京汽车市场的新车销售是利空,将加剧车市竞争。

  4S店销量创历史新高

  北京市奇瑞最大的诚信达店董事长王长谦表示,8日当天销售新车达71辆,11日日销售数字已经上蹿至117辆。

  北京现代在京销售的经销店信发店副总经理郝伟也表示,进入12月份,该店日均新车销量均在30辆以上,有几天突破了40辆。“这个月我们店很有可能突破800辆,截至今天已经卖了400辆了,是历史上最高的。”

  郝伟介绍,目前购车的消费者有很多是非北京户口的外地人,因传闻的方案细则对外地人购车有很大限制,到店买车的很多人都托熟人尽早提车占上一个车牌。

  限购令或加剧车市竞争

  尽管车市火爆,但经销商普遍认为,治堵方案出台后,仍将加剧明年北京汽车经销商的竞争。“一些不那么受市场欢迎的产品和品牌,以及一些强势品牌相对弱势的经销商可能很快被淘汰。”上述业内人士告诉记者,对于一部分地理位置没有优势、资金盘活能力不足以及自身营销能力差的经销商是很大的考验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯用车频道官方

腾讯用车频道官方【北京一辆奇瑞QQ自燃变火球 浓烟蹿五米】昨晚(12月6日)10时10分许,北京门头沟区水担路通往109国道山路的主路上,一辆灰色奇瑞QQ自燃。起火的QQ车使许多过路车辆都远远地停着不敢靠近,致使交通拥堵超过一小时。http://url.cn/3Wpklo

2010-12-07 10:20:15
何醒言

何醒言全球汽车论坛,给所有汽车人一个全球视角,希望能够常态化

2010-09-16 09:41:12
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息