腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

凯迪拉克2.0T SIDI 涡轮增压直喷发动机

2010年12月14日10:03腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

采用发动机纵置后驱排列,有效降低排气背压和功率损耗,是一款真正意义上的低排量、高效能的强劲发动机。其最大输出功率高达193kw(262hp),扭矩达到360牛·米;傲视同侪的96.5kw升功率,使其成为目前业内最强劲的2.0T发动机,而其综合油耗百公里不过10升,真正做到高效节能,创领先锋动力。

高效环保 纵领时代

SIDI智能直喷发动机系列

凯迪拉克SLS赛威全系配备(2. 0T,3.0L,3.6L)三款SIDI智能直喷发动机,该系列发动机采用先进的缸内直喷燃油技术,燃油直接喷入缸内与空气混合,降低了混合气温度;并在活塞顶部特殊造型的燃烧室内形成涡流状,达成理想的混合气浓度分布,从而令燃烧更加充分,获得更高效的燃油效能,动力性能也大幅提升;与此同时,在冷启动时的碳氢化合物排放大幅减少,真正实现了燃油效率与震撼性能的完美结合。以“更高性能、更低油耗、更少排放”纵领时代之先;并于2008、2009连续两年荣膺Ward’s Auto World Magazine世界十佳发动机 。

以下配数值图表

3.0L迸发272匹马力,最大功率提升28%,最大扭矩增加14%;燃油效率提升9%。

2.0T最大输出262匹马力,升功率96.5kw,最大输出扭矩360Nm,为同级最强;综合油耗百公里不到10升。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息