腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

北巴传媒:投资汽车空调公司 以车为本的延续

2010年12月14日12:09国联证券何冰冰我要评论(0)
字号:T|T

点评:

三方合作,进军汽车空调市场。公司此次与上海加冷松芝汽车空调公司和北汽福田公司三方合作成立北京松芝福田汽车空调有限公司,三方分别出资1000万、3000万和1000万,股权占比分别为20%、60%和20%,新成立的公司主要是生产乘用车的空调、商用货车空调和商用大中型客车空调。

双赢合作,新公司发展前景较好。此次三方共同投资成立新公司,我们判断是一个双赢的结果。对于上海加冷松芝公司来说,跟北巴传媒和北汽福田的合作主要是借助后两者在土地和人力上的资源优势,从而节约其相应的生产成本;而对于北巴传媒和北汽福田来说,随着汽车市场在中国的持续升温(2009年中国汽车市场增长46%),汽车的相关配件市场也呈蓬勃发展态势,所以投资风险相对较小。同时对于北巴传媒来说,其现在拥有6家4S店,新建公司也有望为公司的汽车服务业务提供相关的技术与业务支持。

投资建议:2010年对于公司来说,可谓是公司发展的拐点,公司不仅与白马和CBS确立了新的合作模式,同时在管理层上也进行了较大的变动。未来由于公司对公交媒体广告经营市场的日渐熟悉,以及整个汽车服务行业火爆的带动作用,我们判断公司未来的业绩将会出现一个快速的上升。我们预测公司2010-2012年EPS分别为0.36,0.48,0.58,我们首次给予公司“推荐”的评级,目标价为14元。车身广告价格上涨和未来可能的户外媒体资源收购将是股价的催化剂。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息