腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

腾讯汽车2010新车口碑榜--跑车篇

2010年12月14日13:59腾讯汽车数据库组我要评论(0)
字号:T|T

NO.4 兰博基尼-Reventon

兰博基尼Reventon

“跑车中的战斗机”可以很好的概括Reventon的特点,超酷的外形实在让人佩服兰博基尼的设计师和精湛的制造工艺。在保持兰博基尼传统造型的前提下,Reventon借鉴了部分战斗机的元素将外观打造的更加激进,更具侵略性。Reventon的发动机盖设计犹如战斗机襟翼一般的层次感,在向人告知下方的发动机有多么暴躁可怕。尾灯也是其有别于其他兰博基尼车型的亮点之一,类似箭头的造型向两边分散开来,好像在指挥其他车辆都靠边站,把路让给它一样。

Reventon是以Murcielago LP640为基础打造的,不过由于旗舰车型的定位,兰博基尼在Reventon身上使用了最先进的概念和材料,整个车身结构都由氟氯碳化合物(CFC)、碳纤维和钢等材料制成,连轮毂也不例外,使Reventon在刚性和轻量化之间达到了最佳的平衡。

原本属于Murcielago LP640的6.5升V12发动机被放在了Reventon身上,经过兰博坚尼的重新调教之后,动力有所提升,达到了650匹马力,最大扭力也被升至660牛米,与之搭配的是兰博基尼自行研发的E-gear变速箱。为了获得更好的动力传动性,Reventon理所当然的使用了四轮驱动形式,在强劲动力和超轻量车身的共同作用下,Reventon从静止到100km/h的加速只要3.3秒即可完成,并且可以达到340km/h的极速表现。

腾讯2010年度新车口碑排行榜--跑车

网友评说

[__]说:菱形的形状应该会吸引很多人的眼球,但价格太高了,不是一般的人能承担的起的。[点击查看]

[燕飞]说:菱形的外观很狂野、霸道,棱角分明,动力就不说啦,顶级。[点击查看]

>>>我要点评兰博基尼-Reventon

编辑点评:

这样一款外形炫酷、动力强悍的超级跑车成为了兰博基尼的又一经典之作,不过要想成为他的主人却不是花钱就能得到的,全球仅限量20台的决定使得Reventon变得弥足珍贵,兰博坚尼已声明要从原有的兰博坚尼车主、以及专业收藏家中挑选,不过虽然拥有不了,但也不能阻碍我们对这款纯粹跑车的热爱。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息