腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆汽车公司 > 正文

可能加长 东风雪铁龙或将引入新C4三厢版

2010年12月14日16:52腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

按照传统6年一换代的规律,新一代C4终于在10月份的巴黎车展正式发布,其三厢版车型或将引入国内。

根据世嘉两厢、三厢版本的经验,三厢C4车型在B柱之前应与两厢车型保持一致。为避免与现款三厢世嘉产生直接竞争,新车很可能进行加长处理,从而直接取代现款凯旋,主打仅次于C5的A+/B-型轿车市场。

配置方面,从新一代C4来看,包括带按摩功能的电动座椅、全景天窗、LDWS车道偏离警告系统、盲点预警系统、自适应式前大灯在内的多项配置都可能出现在C4三厢车型之上。至于带有道路记忆设置和eTouch功能的限速系统,多半会由于“水土不服”而被迫删减。

安全不仅仅依赖汽车 看标致雪铁龙新技术

安全不仅仅依赖汽车 看标致雪铁龙新技术

LDWS系统就是标志雪铁龙集团的最新的针对行车安全的技术,它的中文名称可以称作非故意车道偏移警示系统,这个系统率先应用在雪铁龙C4和C5车型中。

简单说来,LDWS系统就是在汽车行驶的过程中,如果发生跨越车道的情况而并没有主动打开转向灯,LDWS就会通过座椅的振动来警示驾驶员发生了车道偏移,这种装置能够有效防止驾驶员由于注意力不集中而导致的危险。

LDWS是通过在汽车前保险杠两侧的传感器和驾驶员座椅内的振动器件组成的,传感器能够发射红外线,并通过回收的信号来分析路面状况,即使在雨雪天气或者能见度不高的路面,也能够轻易地识别标志——当地面反射的红外线光束发生了非正常的移动,控制单元就会控制驾驶员座椅下方的偏向越线方向的振动器振动,驾驶员就可以纠正车辆回到正常的轨道上来。

在设计这些传感器的时候,考虑到不同国家采用的交通标志的颜色不相同,因此传感器能够识别白色、黄色、红色或蓝色的路面标记。这个传感器不仅能够记录纵向交通标记,比如连续的道路标志线或间断标志线,还能够识别一些交通指示标记,如转向箭头。为了避免在市区或者低速行驶时过多地启用引起不适,这个装置只在车速超过80km/h才开始运行,而且,驾驶员可以通过汽车控制台的按键,来暂时关闭警示功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息