腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 全新一代迈腾上市 > 正文

防止追尾和疲劳驾驶 帕萨特B7将现身车展

2010年12月14日17:40腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

PASSAT B7从整体上延续了大众家族的血脉,而国产版的PASSAT B7更多地被称为B7L,国产后加长长度在120mm左右,同时轴距也将加长。动力方面,国内仍然会基于目前的动力系统。1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机将会成为主力,与之配合的是现有的手动变速器和6速DSG双离合变速器。

B7是德国大众汽车公司设计第七代帕萨特品牌轿车。并引入了大众全新的简约风格,外形设计借鉴了新款Phaeton辉腾的灵感,前脸整合了大众全系家族特征,使其带来更为强烈的冲击感。同时大面积的镀铬装饰和横向线条的运用也凸显了其年轻时尚。

防止追尾和疲劳驾驶 帕萨特B7将现身车展

防止追尾和疲劳驾驶 帕萨特B7将现身车展

全新帕萨特B7

帕萨特B7之所以被人称为小辉腾,不仅仅因为长得像,最主要的原因是其丰富的配置已经全面向同门大哥看齐了。还记得CC上的那套智能驾驶辅助系统(包括ACC自适应巡航、车道保持及智能驻车辅助三大功能)吗?帕萨特B7将这些功能进一步发扬光大。具体来说,当时速超过30公里/小时,启动ACC自适应巡航后,无需人工干预油门和刹车,车辆会非常聪明地自动保持与前车的距离。帕萨特B7则在此基础上又加进了自动城市紧急制动功能,该功能可以在时速低于30公里时独立启动,当前方有明显障碍物时,车辆会实施自动紧急刹车直至完全刹停。这一功能可有效防止城市街道上经常发生的追尾事故。不过工作人员表示,如果前方是行人,它是不起作用的,所以千万不要盲目信任任何辅助系统。对于防止疲劳驾驶,除了CC上的可将车辆自动“拉”回正确行车轨迹的车道保持系统外,帕萨特B7还提供了疲劳检测功能,它处于持续激活状态时,可以检测到驾驶者的注意力是否分散,并通过声音信号发出警示,同时仪表板上也会显示视觉信息,建议驾驶员暂停驾驶,稍事休息。帕萨特B7上的驻车辅助系统已升级到第二代,它不仅可以帮助将车停到与行车道平行的车位内,还可以找到与行车道垂直的车位,也就是说新系统基本涵盖了马路边的侧方位停车、一般地下停车库及大卖场停车位等绝大多数日常生活中碰到的驻车场景。

帕萨特B7有一项很好玩同时也很实用的功能。想象一下,当你在超市购物双手捧回一大堆物品,此时这项叫做“轻松开启”的系统就发挥功效了,只要抬起一只脚并伸到后备厢的下方,后备厢盖板竟会神奇般地自动打开。而这只是帕萨特B7的众多创新配置之一。因此虽然严格地从机械层面来看,此次改款的帕萨特B7算不上全新一代,它很像6代高尔夫基于5代高尔夫的进化,但从实际效果来看,其内饰和配置方面的升级俨然将它推向了一个更高车型级别。明年国产加长后倘若给出合理的定价,应该会有不错的市场前景。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新一代迈腾上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息