腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

腾讯汽车2010新车口碑榜--最佳外观榜

2010年12月14日18:02腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车口碑排行是广大车主和爱好者互动参与的车型讨论综合排行榜,真实反映出网友所热议的车型。您可以发表对某款车型评价意见,也可互动点评参与讨论,同样你的观点也可分享至微博延伸讨论。

No.9 奥迪A1

外观得分:91分

腾讯汽车2010新车口碑榜--最佳外观榜

2011款 奥迪A1 资料图

外形设计绝对是奥迪A1的一个看点,从2007年的A1 project quattro showcar概念车到现在的量产车,也可以看到奥迪的设计元素在车辆设计上的不同变化,相比2008年出现的奥迪A1的第一个正式概念车的到现在的实际展车,两者之间的差别还是比较明显的,但是有一点可以肯定奥迪A1还是融入了目前奥迪新的家族式设计风格。

2011款 奥迪A1 资料图

大嘴造型依旧是A1的招牌造型,不过在细节上变化却也很多,甚至也是奥迪第一次出现的设计元素,譬如说独特的进气格栅设计,不规则的造型同传统奥迪的那种倒梯形造型还是有一点差别的,这样设计的目的是让车型显得更加运动化一些。

2011款 奥迪A1 资料图

下保险杠则不似其他的奥迪车型那么复杂,只是简单的塑料装饰件,加上两只尺寸较大的前雾灯,奥迪A1还是有着自己独特的气质。前大灯组采用够了鹰眼式的造型,其造型风格借鉴了奥迪新A8的设计,但是却又要变得更加动感一些来,并且位于前大灯组边缘的氙气灯更多的把光投向了路面,这也意味着是一款为运动而生的车型。

2011款 奥迪A1 资料图

车身造型设计的造型同奥迪一贯的那种A系列车型有些偏差,由于A1定位于运动,因此它的设计也会更多的参考奥迪的运动车型,侧面的线条可以看到A1的折线较多,目的是为了优化空气动力学,同时较为高挑的腰线也营造出了一种向前激进的趋势。

网友评说:

<小M>说:外形实在太漂亮了,绝对是年轻人的最爱,线条动感,造型时尚,直喷技术加上涡轮增压,操控起来肯定很刺激。 [点击查看]

<海阔天空>说:造型非常时尚动感,可谓让人眼前一亮,强劲的涡轮增压发动机必定会让它成为激进的运动小子。 [点击查看]

>>>我要点评奥迪A1

编辑点评:

奥迪A1的亮相可以用惊艳形容,虽然是最小的奥迪车型,但是却算得上是最精致最动感的小车。A1将奥迪的家族风格完美的融合在自己的小身材下,大嘴式的进气格栅彰显着“人小志气大”的野心,年轻时尚的外观令其吸引着众多年轻车迷的关注,相信奥迪A1正式入华以后会有不错的市场表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展##广汽吉奥正式签约#【广汽吉奥将亮相于广州车展】12月9日,令业界期待已久的广汽联姻吉奥一事终于落下帷幕。此次广汽集团与吉奥投资有限公司共同出资成立新的合资公司,持股比例为51:49。全新的广汽吉奥企业品牌、形象和车型将亮相于2010年广州车展。http://url.cn/37aWPX

2010-12-14 11:27:50
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息