腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

第十代新阳光将全球首发 配新CVT变速箱

2010年12月14日18:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

在本届广州车展(微博)上,东风日产除了旗下全车系车型悉数登场外,还将全球首发第十代SUNNY阳光以及发布自主品牌“启辰”的首款概念车。新阳光将在车展公布万众期待的最终上市价格。

第十代SUNNY阳光是日产在动感、实用的诉求下,集合日产全球领先技术开发的全新中级三厢轿车。它将拥有同级车难以企及的技术含量,被东风日产定位为“技术派主流中级车”。从官方信息得知,日产sunny阳光所搭载的CVT变速箱在国内尚属首次使用,为全新一代的智能XTRONIC CVT变速箱,这款变速箱最大的特点是采用了四大创新技术。

第十代新阳光将全球首发 配新CVT变速箱

日产第十代sunny阳光将搭载全新的CVT变速箱

四大创新技术分别为:全球首次应用行星齿轮技术;平顺起步助力技术、超低摩擦结构设计、CVT温度优化控制技术。

全新CVT变速箱 日产新阳光车展将全球首发

11月8日,东风日产举行SUNNY阳光首次搭载全新CVT发布会,展示了新阳光的全新变化,也首次揭开新阳光的神秘面纱。

在行星齿轮技术的帮助下,新的CVT变速箱能够实现全球最高的变速比范围(7.3:1),同时提供了1000多种智能变速模式,使驾控更加平顺自如,对比传统的AT变速箱,整体节油15%。同时使车辆的起步变得更加平顺。另外超低摩擦结构设计能减少变速箱内部摩擦阻力,提高10%的燃油效能。

而在配置上,新阳光在配置上拥有真皮座椅及真皮方向盘、智能化多功能行车电脑、自动空调、一键启动系统、智能钥匙以及电动天窗等配置。而安全方面则拥有ABS+EBD系统、EPS转向助力系统、双安全气囊、前排座椅预紧式三点式安全带等。

本届广州车展主场作战的东风日产对此非常重视。东风日产乘用车公司副总经理任勇表示,本届广州车展不仅是东风日产在2010年取得良好业绩的“阅兵典礼”,也是东风日产发布新车型、迎接2011年挑战的“誓师大会”。

据了解,除了第十代SUNNY阳光全球首发、“启辰”首款概念车亮相以外,电动车LEAF聆风、传奇超级跑车NISSAN GT-R均将悉数亮相。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息