腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

宝马采用高效动力 重磅亮相广州国际车展

2010年12月14日19:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

(广州)在即将于12月20日开幕的本年度车市的最后一场重头戏——广州国际汽车展上,宝马集团将携全面更新和升级的车型系列闪亮登场,为广大消费者和车迷朋友呈现新的惊喜和悦动,为里程碑式的2010年打造完美的结局。

全面采用BMW EfficientDynamics(高效动力)的耀眼车型系列再一次向世人宣告:宝马集团是当今世界最具可持续发展性的高档汽车制造商,在不断降低燃油油耗和二氧化碳排放的基础上,持续提升BMW和MINI品牌典型的驾驶乐趣。

本届广州车展(微博)上,宝马集团将带来多款全新车型,包括再次提升同级别高性能运动多功能车(SAV)基准的第二代BMW X3;让更多坚持梦想者分享“大美之悦”的全新车型BMW 520Li;将BMW双座敞篷跑车的运动锋芒进一步锐化的BMW Z4 sDrive 35is烈焰极致版;以及新MINI家族面向公众的首次集体亮相。

2011款 宝马X3 资料图

2011款宝马X3

被誉为“中型SAV新标尺”的第二代BMW X3车型将在本届车展进行亚洲首展。全新BMW X3完美继承了第一代产品的成功基因,更装备了最新的BMW EfficientDynamics(高效动力)科技,同级别车型中最完善的驾驶员辅助设备和创新的舒适装备,实现了更好的驾驶动态表现,为同级别SAV(高性能运动多功能车)树立了新的标尺。

BMW EfficientDynamics(高效动力)策略最新科技的应用,确保X3在增强动力的同时,满足EU5的排放标准,既节省了燃油消耗,同时降低了CO2排放。Auto Start/Stop(发动机自动起动/停止功能)首次搭载8挡自动变速箱,在X3汽油机车型上率先应用。电动助力转向也首次应用于BMW X家族。其它装备还包括制动能量回收系统、可智能分配能耗的电子水泵等。此外,创新的悬架技术进一步巩固了全新BMW X3在灵活性和通过性方面的领先地位。

自今年8月全新BMW 5系长轴距上市以来,全面超越同级别车型的科技与技术的应用使该车持续旺销,一直处于供不应求的状态。目前在售的全新BMW 5系长轴距车型包括BMW 523Li、528Li和535Li已多达7款。本届广州车展上,华晨宝马将为消费者带来新的惊喜和期待,全新BMW 520Li将上市。这款车型配备了直列6缸发动机和顶尖的8速手自一体变速箱,并且全面采用了BMW EfficientDynamics(高效动力)技术, 包括制动能量回收、电动随速转向、智能降阻进气隔栅和低滚阻轮胎技术等等。

2011款宝马5系Li 官方资料图

2011款宝马5系li

另外拥有美艳身姿的宝马高性能敞篷跑车BMW Z4 sDrive35is烈焰极致版也将亮相于广州车展。BMW Z4 sDrive35is采用了宝马集团顶尖而经典的直列6缸3.0升双涡轮单涡管增压发动机,最大功率达到250千瓦,扭矩更高达450牛米(超增压模式下可达500牛米),动力响应异常迅猛,0到100公里/小时加速仅需4.8秒。全新的自适应M运动悬架技术更可使底盘降低10毫米。该车还运用了M空气动力学套件以及带换挡拨片的M真皮方向盘和M脚踏板。在此基础上的BMW Z4 sDrive35is烈焰极致版毫无保留地展示出无可抵挡的视觉冲击力,车身颜色首次采用了耀眼的沙漠黄,配备19寸M轮毂,内饰搭配BMW个性版黑色钢琴漆木饰。BMW Z4 sDrive35is烈焰极致版注定会成为本届展会最闪耀的明星车型。

在任何展会上,MINI永远带给观众不一样的感官和心灵体验。新MINI家族于10月重装上阵后,本届车展期间将首次面对公众集体亮相,让车迷朋友们一睹全新MINI家族的迷人魅力,千变万化的色彩搭配和充满个性的选装配置。即将于2011年第一季度在中国上市的MINI Countryman也将在广州与观众见面。作为MINI家族的第四位成员和第一款跨界车型,MINI Countryman在欧洲市场一经上市就获得了公众的一片好评,并且在欧洲NCAP碰撞测试当中获得五星级荣誉。

伴随着2010年中国车市的压轴大戏的即将上演,宝马集团全情投入的傲人车型将再一次印证其对中国市场的长期承诺,即不断把最新的产品和技术引进中国。同时,也将充分表现宝马集团扎根中国市场,致力于本土化的信心和决心。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息