腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

现代起亚携多款新车高调亮相广州车展

2010年12月14日19:26腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着第16届亚运会在广州完美落幕,广州又即将迎来一场精彩绝伦的汽车行业盛会。12月21日-27日期间,以主题为“领先科技 共创未来”的第八届中国国际汽车博览会将在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。其展出面积将达15万平方米,将有超过700多个厂商参展,可谓历届广州车展(微博)之最。

据了解,今年出尽风头的现代起亚汽车更是携旗下34款车型(现代品牌16款,起亚品牌18款)风光亮相本届广州车展。其中,现代展台展示的全球首发车型RC 5DR(瑞纳五门时尚版车型)和在华首次正式亮相的新款索纳塔YF以及起亚展台在华首次亮相的TFC(远舰后续车型,韩国市场名称为K5)将是绝对亮点。

据介绍,本届车展中现代品牌、起亚品牌的总展出面积超过3,500平方米、展车34款,也是现代起亚汽车参加广州国际车展以来规模最大一次。其中,现代品牌所在的4.2展馆展出面积达1,645平方米,分为新车发布区、Blue Drive(环保车型)展区、量产车展区、进口车展区以及概念车展区等五大区域。毋庸置疑,新车发布区将是现代展台的最大亮点,也是万众瞩目的焦点。当天,北京现代将现场举行RC 5DR(瑞纳五门时尚版)全球首发、上市仪式。除此以外,在风靡韩国、美国两大市场的新款索纳塔YF将正式亮相。其中,今年8月份上市后已进入万辆俱乐部的瑞纳的两厢版车型RC 5DR,将凭借其更加运动、时尚、内敛的外观以及优秀的节油性能、高品质,聚集场馆无数观众的瞩目。据了解,另一款闪耀之星则是新款索纳塔YF将明年引进中国国产化。据业内人士分析,凭借其在韩国、美国两大市场的优秀表现,该款车型将成为2011年现代汽车在华提升品牌高度的押宝战略车型。另外,量产车区域展示的是中国消费者再熟悉不过的四款超人气量产车型瑞纳、ix35、悦动、2011款伊兰特。

在现代汽车环保品牌Blue Drive展区的i-flow、Blue On、新款索纳塔YF混合动力车三款车型将尽显锋芒。其中,10月份在韩国亮相的首款高速纯电动汽车Blue on也将成为现代汽车展台的亮点。 此外,现代进口车展区将展示雅科仕加长版、雅科仕、劳恩斯、劳恩斯-酷派、维拉克斯、H-1辉翼豪华旅行版等8款豪华车型也同样犀利。其中H-1辉翼作为现代汽车12月1日在中国上市的首款商务车,也将在本次车展中大放光彩!此外,今年10月份在北京进口车展中首次亮相过的雅科仕加长版,也将经过G20峰会的洗礼后再次展现其高贵风姿。

现代起亚携多款新车高调亮相广州车展

起亚K5

另一方面,位于5.1展馆的起亚展台,其面积达1,995平方米,分为新品发布展区、东风悦达起亚展区以及进口起亚展区以及概念车展区四大展区。其中,单独设立的500平方米独立展区是本次起亚展台的核心区域。在此,东风悦达起亚2011年重点战略车型TFC(新远舰)将首次隆重推介。据悉,TFC将于明年2月上市并国产化。该车型采用与索纳塔相同技术平台,与热销车型——凯美瑞、雅阁属于同一级别,而这款新车在车身尺寸方面也大于旧款远舰,目前在韩国热销中,其销量曾一度超越了新款索纳塔YF。值得一提的是,TFC车型设计也是出自于起亚首席设计师彼得.希瑞尔,前脸造型简洁而犀利,具有明显的运动风格。

现代起亚携多款新车高调亮相广州车展

新款雅科仕

此外,东风悦达起亚展区智跑、狮跑、锐欧、秀尔、赛拉图、福瑞迪等优秀车型组成强大阵容强势出击。其中,今年10月份上市的超人气SUV车型智跑以及东风悦达起亚风云车型福瑞迪将是该展区的亮点。进口起亚汽车展区也将有不少亮点,包括旗舰版凯尊、至尊版索兰托R、豪华版霸锐、运动版速迈以及将明年在华上市的Venga、新佳乐、VQ等七款车型。其中,最大亮点则是曾获得2010年“Red Dot设计大奖”的运输设计部门优秀奖的车型Venga可谓让消费者一饱眼福。除此以外,概念车展区起亚则大秀了环保新能源车型,包括曾在9月份巴黎车展亮相过的能容纳3人的全电动概念车POP以及3月份在日内瓦车展中出尽风头的Ray插电式概念车型。

值得一提的是,广州车展媒体日当天起亚首席设计师彼得•希瑞尔将到场,现场介绍起亚设计策略。众所皆知,自从彼得•希瑞尔加盟起亚后,起亚多款车型获得国际权威设计大奖,包括2009年“Red Dot设计大奖”的秀尔、2010年“Red Dot设计大奖”的Venga以及2010年iF设计大奖的智跑等等。届时,大家可在现场一睹一代国际著名汽车设计师的风采。

对此,现代起亚汽车相关人士表示:“近年来,中国逐渐成为全世界瞩目的国度,而中国汽车业的发展速度更让世人刮目相看。同样,现代起亚汽车能够在全球市场范围内取得良好成绩,也是与中国市场的大好表现有紧密关联。目前,现代起亚汽车能够取得如此成就,最主要因素还是在于车型本身。经过10年持续不断地品质经营的前提下,现在现代起亚汽车各自都拥有了自身的设计DNA。代表现代汽车DNA是“流体雕塑”,代表起亚汽车DNA则是具有霸气的前脸设计。近年来现代起亚汽车在海内外获得的重量级奖项以及权威媒体评价则是对此的最好的佐证。明年我们也将在中国投放多款重量级战略车型,希望继续关注现代起亚汽车的每一步发展过程。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息