腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

福特将推2.0T致胜 广州车展正式亮相(图)

2010年12月14日20:57腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

长安福特方面介绍,在12月20日开幕的广州车展(微博)上,该公司旗下首款搭载EcoBoost和PowerShift新动力技术的量产车型将进行国内首次亮相。这一车型即是2.0T致胜。在工信部发布的最新一批新车目录中,这一车型已经获得了量产的“通行证”。

2011款 福特蒙迪欧5门版 资料图

相对于老款蒙迪欧致胜的2.3升直列四缸自然进气引擎,新的Ecoboost发动机通过涡轮增压、 缸内燃油直喷以及可变正时气门这些更加先进的技术,实现了在2.0升排量基础上的大功率大扭矩。149千瓦和300牛米的功率扭矩表现远远超过了那台2.3升自然进气引擎。

福特全新研发的ecoboost 2.0T发动机,拥有可变正时(DVVT)、缸内直喷(GDI)以及涡轮增压(TCI)三项技术支持,最大输出功率为149Kw,峰值输出扭矩为300Nm,转速达到1750每秒时即可输出最高扭矩。

福特将推2.0T致胜 广州车展正式亮相(图)

变速箱将会搭载之前在国产沃尔沃S40上使用的PowerShift 6挡双离合变速箱,换档迅速无顿挫感,动力输出流畅损失小是该款变速器的优势与拥有多项先进技术的2.0T匹配在一起,百公里加速仅用7.9秒内即可完成。

福特将推2.0T致胜 广州车展正式亮相(图)

据乘联会公布,蒙迪欧-致胜今年前11个月的销量是4.7万辆,月均销量只在4000辆左右。这一状态蒙迪欧已经维持了很长时间,一直无法突破。在长安福特方面看来,燃油经济性缺乏竞争力是蒙迪欧的一大症结。搭载新动力技术之后,蒙迪欧能有效提升燃油经济性20%,降低15%的二氧化碳排放,而且缩小了发动机尺寸,增强了发动机动力性能。正是对症下药。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息