腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

美豪车年销冠军争夺正酣 奔驰无意称王

2010年12月15日07:06盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 据国外媒体报道,德国豪车制造商戴姆勒旗下的梅赛德斯美国公司高层近期透露,该公司旗下奔驰汽车2010年在美国市场的全年销量可能将低于雷克萨斯宝马,只能屈居美国豪车销量榜的第三位。

梅赛德斯美国公司总裁Ernst Lieb近期接受记者采访时表示:“很明显今年我们只能获得第三名。”Lieb认为,雷克萨斯今年仍会摘取豪车销量榜桂冠,并且奔驰今年并不打算超越它。

“四年前,雷克萨斯比奔驰多售出7.5万辆,”Lieb表示, “今年还也许会多售出6000辆,差距的不断缩小已经是个相当不错的成就了。”

据悉,美国销量最好豪车品牌雷克萨斯、奔驰和宝马2010年前11个月销量数据非常接近。据统计,2010年1-11月雷克萨斯销量为20.2万辆,紧接其后的是宝马销量19.7万、奔驰销量19.6万。此外,2010年11月宝马汽车销量为2万辆,雷克萨斯和奔驰的销量同为1.8万辆。

在2010年初,国外媒体预测,因丰田遭受召回门冲击,连续10年蝉联美国豪华车市场销量冠军宝座的丰田雷克萨斯很有可能将拱手让给奔驰。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息