腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

美加州组建充电网络 拟供应百万辆电动车

2010年12月15日07:08盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 美国加利福尼亚州(California)政府将联合其他的政府机构、公用事业单位和汽车制造商们组建电动车充电网络,预计到2020年该充电网络能支持100万辆电动车使用。

美国加利福尼亚插电式电动车合作机构(Plug-In Electric Vehicle Collaborative)日前表示,他们将致力于简化家用式电动车充电站的安装过程。该机构由大约30多家相关机构、团体和公司组成,将主要负责电动车基础设施的建设。

据悉,日产、通用和其他汽车制造商们计划在全美范围内售出上万辆可充电式电动车,而在10年前,加利福尼亚政府的大力推广电动车的计划因缺少充电网络而流产。

在此之前媒体曾报道,中国汽车制造商比亚迪公司高层近期透露,该公司计划2011年向美国加利福尼亚州投放大约50辆e6纯电动轿车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息