腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

大众发布UP版出租车概念车 纯电池驱动

2010年12月15日07:17腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大众即将推出一款纯电池驱动的出租车产品--London Taxi概念车,这款车型以大众的Up为蓝本进行开发,但是拥有更加宽敞舒适的空间,三座设计基本可以满足城市出租车的需求。

大众发布UP版出租车概念车 纯电池驱动

大众的这款概念车车长只有3.73米,而车宽1.6米,车高则为1.66米,车重控制在1500公斤左右,大众宣称这款车型将拥有媲美豪华车型的后排腿部空间,同时行李箱的尺寸也够大,完全放得下两个正常乘客的行李。

大众发布UP版出租车概念车 纯电池驱动

大众发布UP版出租车概念车 纯电池驱动

由于使用了大众Up平台的后置发动机后轮驱动形式,车型由一台112马力的电动机驱动,对应的锂电池组容量为45千瓦时。车型可以以120公里的时速行驶300公里,这个续航能力完全可以满足出租车的需求了。同时为了能够加速充电时间,在快速充电模式下1个小时可以充满80%左右的电。

大众发布UP版出租车概念车 纯电池驱动

为了方便乘员上下,车型采用四门设计,但只有三个座位。车厢内部的造型极具科技感,当然这也是概念车的一种表现,正式量产车型将不可能使用这样的布局。大众的思路很清晰,车型的设计目的就是验证UP的空间尺寸,同时也可以探索未来定制版的出租车的可行性,因此车型在内部的很多配置都为这些考虑。譬如说司机方面触控显示屏幕,可以显示车辆状态、导航信息,出租里程以及价格,而乘员则可以通过驾驶座边上的触控屏幕来进行娱乐和各种信息的查询。

大众这款London Taxi概念车只是一种探索,同时也表明大众在锂电池电动车开发方面已经有了长足的进步;并且对于对能耗最敏感的出租车来说,London Taxi概念车给人们描绘了美好的未来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展##广汽吉奥正式签约#【广汽吉奥将亮相于广州车展】12月9日,令业界期待已久的广汽联姻吉奥一事终于落下帷幕。此次广汽集团与吉奥投资有限公司共同出资成立新的合资公司,持股比例为51:49。全新的广汽吉奥企业品牌、形象和车型将亮相于2010年广州车展。http://url.cn/37aWPX

2010-12-14 11:27:50
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息