腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

捷豹或推超级电动跑车C-X75 填补超跑阵容

2010年12月15日07:20腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,捷豹高层作出决定,将生产一款超级跑车来填补目前车系中的这一空缺。

同时他们声称,今年9月底在巴黎车展上首度亮相的C-X75电动超跑,仍然有可能进行投产。

捷豹或推超级电动跑车C-X75 填补超跑整容

捷豹首席设计师Ian Callum透露:捷豹是一家著名的英国豪华汽车公司,跑车是其传统强项,如果有理想的超跑车型,理应投入生产来树立公司的地位。对C-X75可能投产一事,Callum透露,目前说C-X75纳入生产计划还为时尚早,不过他本人对超级跑车的量产是十分期盼的。

捷豹或推超级电动跑车C-X75 填补超跑整容

捷豹或推超级电动跑车C-X75 填补超跑整容

捷豹或推超级电动跑车C-X75 填补超跑整容

Ian Callum认为,作为设计师的职责就是去创造从未出现过的令人激动的车型。而捷豹现在需要这样一款车里程碑式的汽车,全新的设计和理念,并且能让人感受到捷豹创造过的那种经典,就像永不过时的XJ13带来的震撼。Callum说,“C-X75在亮相的时候得到非常多的称赞,公司不会错过这样一个好机会,至少我们会细致地研究如何将它投入市场。”

同时,他还透露C-X75的格栅设计必定出现在未来捷豹跑车身上,未来的XF轿车将有可能引入这一设计理念。

捷豹路虎新东家印度塔塔CEO Carl-Peter Forster也对C-X75概念车的量产充满信心,不过,由于各方面的原因和资源的调剂,C-X75的量产还未最终敲定。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息