腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展新车前瞻 > 正文

绝对给力 广州车展13款极品车观展指南

2010年12月15日07:35腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2.1展馆 玛莎拉蒂展台

玛莎拉蒂 GranCabrio

2010款 玛莎拉蒂GranCabrio 4.7 Automatic官方资料图

玛莎拉蒂GranCabrio是玛莎拉蒂GranTurismo跑车的敞篷版。帆布顶篷采用三层结构,可在28秒内折叠收起,可在时速30公里以下打开。

2010款 玛莎拉蒂GranCabrio 4.7 Automatic官方资料图

玛莎拉蒂 GranCabrio搭载和GranTurismo S车型相同调教的4.7升V8发动机,最大功率433马力。来自F1技术的6档自动变速箱配有换挡拨片,位于方向盘后。玛莎拉蒂 GranCabrio配备了20寸轻量化轮毂,透过轮毂我们可以看到由Brembo打造的高性能制动系统。

2.1展馆 兰博基尼展台

兰博基尼展台盖拉多LP 570-4 Superleggra

2010款 兰博基尼Gallardo LP 560-4 试驾实拍

盖拉多LP 570-4 Superleggra的外型有更先进的空气动力学设计,在视觉上比以往的盖拉多车型更具冲击力。前保险杆更加立体化,黑色进气格栅类似于Murcielago LP 670-4 Superveloce,进气口的梯形框架配合V形的鼻子与LED日间行驶灯让整车看起来更为锋利。盖拉多LP 570-4 Superleggra的车尾则加装碳纤维尾翼,不但改善了发动机散热气流的流向,还能在行驶中提供更大的地面附着力。

2010款 兰博基尼Gallardo LP 560-4 试驾实拍

“Superleggera”意为超级轻量化,与盖拉多LP560-4相比,盖拉多LP 570-4 Superleggra整整轻了70公斤,仅1340公斤的重量成为兰博基尼旗下车型中最轻的一款。轻量化的成果主要源自车身和内饰中大量采用的碳纤维材料,侧窗和透明发动机盖采用聚碳酸脂材料制成。更轻的车身不仅提升了操控的性能,还使得二氧化碳排放量降低20.5%,整车的燃油经济性和环保特性都得以改善。

盖拉多LP 570-4 Superleggra搭载5.2升V10发动机,功率在盖拉多 LP560-4的基础上增加了10匹的马力,达到了570马力的最大功率,峰值扭矩为540牛米。

与之匹配的是e-gear半自动变速箱。新车使用AWD全时四驱系统在后桥配有45%的限滑差速器,同时使用Pirelli P Zero 2高性能轮胎,前后尺寸分别为35/35 ZR19和295/30 ZR19s。盖拉多LP 570-4 Superleggra从静止加速到100km/h仅需3.4秒,加速到200km/h也仅需10.2秒,最高车速可达325km/h。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息