腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

信马由缰 腾讯试驾江铃驭胜柴油两驱车

2010年12月15日07:43腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]驭胜的外观设计乍一看并没有过多的惊艳之处,更多体现出的是成熟与和谐,不过并不意味着驭胜的外观没有亮点,大气的外表中又蕴含着一些不羁。对于一辆踏实的SUV车型来说,这样其实就很好。

信马由缰 腾讯试驾江铃驭胜柴油两驱车

试驾信息
试驾时间:2010年12月 试驾地点:贵阳-昆明
试驾天气:阴有阵雨 试驾里程:200公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:13.88万车辆提供:江铃汽车
车辆信息:江铃驭胜2.4柴油两驱豪华版
发动机形式: 2.4升柴油发动机发动机排量(cc):2402
最大功率(kW/rpm):90 /3800最大扭矩(Nm/rpm):290/1600
长/宽/高(mm):4740*1895*1862轴距(mm):2750
变速器形式:5挡手动变速器 悬挂形式:
前:双横臂独立悬挂
后:五连杆式,带螺旋弹簧和横向推力杆
:外观大气,空间宽敞,实用性强,油耗表现好
:内饰材质一般,动力表现平平

对于中国的汽车消费者而言,江铃汽车也许还不能说是家喻户晓,但其在商用车领域的地位是毋庸置疑的,上世纪八十年代初期就引进了全套五十铃生产技术,90年代中期,江铃汽车开始与福特合作,轻客全顺也一直是细分市场中的佼佼者。正如那个道理,学而优则仕,守着中国这个全球第一乘用车市场,谁都不会无动于衷,于是,江铃汽车的首款自主品牌乘用车驭胜就在这个背景下应运而生了。

SUV车型在中国市场具有很大的发展空间,下至几万,上至百万,各种档次SUV的销售都很火爆,于是,很多自主品牌进军乘用车市场的切入点,往往也会选择SUV车型,刚刚上市的江铃驭胜就是这样一款车型。

坦白地说,即使是作为一名汽车编辑的我,之前对驭胜也不是很了解,我也是抱着一探究竟的心情来到大西南,从贵阳到昆明的数百公里路程绝不算轻松,但这能让我更多的了解江铃驭胜这个自主新兵。

信马由缰 腾讯试驾江铃驭胜柴油两驱车

信马由缰 腾讯试驾江铃驭胜柴油两驱车

驭胜的外观设计乍一看并没有过多的惊艳之处,更多体现出的是成熟与和谐,不过并不意味着驭胜的外观没有亮点,大气的外表中又蕴含着一些不羁。对于一辆踏实的SUV车型来说,这样其实就很好。

驭胜的车头设计很饱满稳重,水滴式的前大灯可以说是这里的点睛之笔,还配有透镜,使光线更加集中。中网采用了镂空的样式,让我联想到了奔驰的ML系列,不仅大气,还提升了驭胜的精致感,驭胜使用了江铃汽车全新的LOGO,这个X形的标志看起来很有力量感,也可以说表达了江铃的决心吧。

信马由缰 腾讯试驾江铃驭胜柴油两驱车

从侧面看,驭胜的轮廓很是流畅,却又隐含着一丝力量感。驭胜的长,宽,高尺寸分别达到了4740,1895和1862mm,这是个标准的中大型SUV的数据,相比国内的自主品牌对手也很有优势,在视觉上也确实给人以很大的感觉。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展##广汽吉奥正式签约#【广汽吉奥将亮相于广州车展】12月9日,令业界期待已久的广汽联姻吉奥一事终于落下帷幕。此次广汽集团与吉奥投资有限公司共同出资成立新的合资公司,持股比例为51:49。全新的广汽吉奥企业品牌、形象和车型将亮相于2010年广州车展。http://url.cn/37aWPX

2010-12-14 11:27:50
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息