腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

2010年广州车展中小型新车惹人爱

2010年12月15日07:52成都商报刘爱妮我要评论(0)
字号:T|T

中型车

广汽传祺Trumpchi

2011款 广汽传祺 实拍

广汽传祺Trumpchi

作为广汽乘用车首款中高级轿车,传祺是广汽集团基于世界先进“运动型行政级”车型的底盘平台技术及发动机技术,全新自主研发的首款自主品牌系列车型。传祺也是广汽集团继雅阁和凯美瑞之后,倾心打造的第三款“世界车”,其2.0L的车型是参照雅阁和凯美瑞来定价的。传祺Trumpchi作为新上市的品牌,最终价格可能会稍低于雅阁和凯美瑞。

记者点评:大气、动感、时尚、豪华的造型,配以出众的动力总成和底盘技术,加上高水平的全面安全防护、豪华使用的多样配置和量身定制的人性化设计,使得传祺在产品力上达到了赶超广汽同门兄弟———凯美瑞、雅阁的实力,达到了自主品牌新高度。在亚运官方用车的光环下,相信传祺能为广汽自主品牌争得一个开门红。

东风日产第十代新阳光

2010年广州车展中小型新车惹人爱

东风日产第十代新阳光

第十代SUNNY阳光是日产在动感、实用的诉求下,基于全新平台开发的全新中级三厢轿车。其将首次搭载全新一代智能XTRONIC CVT,预示着这款车型将拥有同级车难以企及的技术含量。据介绍,全新一代智能XTRONIC CVT应用了全球最新的智能变速技术,融集了全球首次应用的子行星齿轮技术、平顺启动助力系统、超低摩擦结构设计和CVT温度优化控制四大领先技术于一身。搭载全新CVT的“新阳光”将会为消费者带来平顺的操控和节能环保的使用体验。

记者点评:日产的SUNNY阳光系列轿车历史悠久,已历九代传承,而今,虽然第十代SUNNY还未正式亮相,但其手绘草图展现出的大气动感外观和全新一代CVT变速箱带来的平顺性和经济性,已经足以让人期待。

长安铃木2011款三厢版天语SX4

新天语SX4动态实拍

新天语SX4

2011款三厢天语SX4,除了前脸和尾部的造型略有变化,内部结构基本与两厢版车型相同。但是在长度方面,2011款的车长缩短了2cm。动力方面,2011款三厢天语SX4仍搭载M16A发动机,最高输出功率109马力,峰值扭矩144N·m,与之匹配的是5速手动或4速自动变速器。

记者点评:长安铃木今年曾推出过一款超值版的三厢天语SX4,只是通过减少一些配置将指导价控制在了8万元以下,结果获得了很好的效果,说明对于这种三厢家用车来说,价格的影响力非常明显。2011款三厢天语SX4无论外观认同度有多高,比老款受欢迎将是肯定的,因此只要价格合适,未来的市场表现同样值得期待。

力帆620“雪地版”

2010款 620 1.6L CVT精钻版EX 试驾实拍

力帆620

为解决北方大部分地区汽车消费者在漫长冬季面临的烦恼,力帆汽车旗下的力帆320和力帆620将在广州车展上推出“雪地版”。“雪地版”分别在力帆320 2010款和力帆620铂尊版的基础上,新增电加热后视镜、电加热座椅等更适合冬季出行的配置,发动机油、齿轮油、防冻液等则按寒冷地区标准在工厂加注,更好地满足消费者在严寒之际对于舒适性的需求。

记者点评:电加热座椅与后视镜主要出现在10万元以上的车型中,而力帆汽车针对北方市场推出“雪地版”,做到根据不同情况“量体裁衣”,利用差异化将自身的优势凸现出来,无疑是自主乘用车一次营销创新,是一次精准化营销的有效尝试,也凸显了企业以人为本、诚心诚意服务顾客的理念。

长安CX30三厢

2010款长安CX30 1.6LMT豪华型 试驾实拍

2010款长安CX30

除具有同CX30两厢一样炫酷的外形、优异的性能外,长安CX30三厢配备了丰富的安全配置和智能化配置:智能自动变速系统,可以自动调节换挡时间,保证在换挡过程中车辆运行平顺,没有顿挫感;集成领先的3G智能系统,将行车导航、车载通讯、资讯服务、生活服务、安全保障等多种数字化服务融合一体,宛如一台专门优化的电脑;博世STT智能节油系统,通过在传统发动机上植入具有怠速起停功能的加强电机,使整车再次启动前进时与传统起步殊无二致。不仅实现了节能、科技、环保的高效性能,更通过各种人性化的服务功能彰显了长安CX30三厢智能家轿的品牌内涵。

记者点评:这款新车集合了中级车的优势与智能系统的设计,将进一步完善长安CX30产品线下的车型,使长安品牌的竞争力延伸到中级车市场的高端阵地。

东风悦达起亚K5

2010年广州车展中小型新车惹人爱

东风悦达起亚K5

起亚K5是一款和现代YF索纳塔同平台开发的车型,其车身尺寸为4845mm×1835mm×1455mm,轴距为2795mm,在车身数据上是一款完全的B级车身板。

在动力方面,K5在海外版共有2.0和2.4两种排量的动力总成。据悉,K5先期上市车型将只搭载2.0L排量发动机,这款2.0L ThetaⅡ自然吸气汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩202N·m,同时搭载起亚6速手自一体变速器。

记者点评:作为起亚品牌继K7凯尊之后的B级车,K5的定位将会比凯尊略低,而其竞争对手很可能将锁定于睿翼、思铂睿、新君威等运动型中级车。起亚靠价格优势以及比较丰富的配置在A级车领域和SUV领域已经取得了一定的成功,相信其B级车也将延续较高的性价比。

瑞麒G5 2.0AT

2010款 G5 2.0TCI 手动豪华型 试驾实拍图

瑞麒G5

国内高端轿车品牌瑞麒即将在广州车展上推出瑞麒G5 2.0AT。瑞麒G5 2.0AT采用了5速自动变速器,延续了手动挡车型的强劲动力,发动机依然采用了ACTECO全铝2.0TCI涡轮增压发动机,最大功率达116kw,最大扭矩达250N·m,采用了前双叉臂悬挂和后多连杆带弹性纵臂悬挂的悬挂系统。

记者点评:瑞麒G5上市近一年,市场上现有车型为2.0TCI 6速手动挡,自动挡车型始终未能露面,本次2.0AT车型的发布不但丰富了整个G5车系,更将满足很多用户的需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息