腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

2010年广州车展高端市场新车大洗牌

2010年12月15日07:55成都商报刘爱妮我要评论(0)
字号:T|T

MPV车型

梅赛德斯·奔驰唯雅诺限量版

梅赛德斯·奔驰“外交级MPV”唯雅诺VIANO,搭载的是2.5升140千瓦输出的V6的汽油发动机,匹配的是5速手自一体变速器。唯雅诺标配了Adaptive ESP动态电子稳定程序,既包含ABS、ASR、BAS在内的标准功能,还增加了RMI侧翻干预、ROM侧翻缓解、LAC载荷自适应控制、EUC扩展转向不足控制、CBC高速转向制动控制等功能,这在同级别车中是绝无仅有的。

2011款 奔驰Viano 资料图

唯雅诺轴距3200mm,车高达到了1875mm,宽达到1901mm,是同级车中最宽敞的,真正让乘坐的宾客有种倍受尊崇的感受。更值得一提的是,唯雅诺还配置三天窗设计,近似玻璃车顶。

梅赛德斯·奔驰唯雅诺限量版将于12月19日在广州发布,该车型仅限量发布888台。

记者点评:能否提供舒适的内部空间是衡量一款豪华MPV的重要指标之一,标榜自己是总裁办公室的唯雅诺在这方面表现出众,后排座椅灵活多变的组合,为营造不同的空间氛围提供了有力的保证。在第二排和第三排座椅中间还提供自动升降的小桌板,无论您是移动办公,还是休闲娱乐都能轻松搞定。

三菱君阁

三菱君阁在今年5月份增配改款后将推出新君阁,并将于广州车展首次亮相。从目前得到的图片来看,新君阁不论在外观风格还是在细节方面都有所突破,整体感觉有了较大提升:采用225/60R16轮胎,并使用了超大16寸铝圈,新铝圈造型极富张力,整车外观更加协调,行驶更加稳定;在铝圈增大的同时,对车身的悬挂也进行了重新的调教,降低了车身的高度,重心调低后进一步提升了新君阁舒适性与稳定性。

据东南汽车相关人士透露,除了外观的变化,新君阁的价格体系也将进一步调整,并将于明年年初上市,

记者点评:对于喜欢强动力和大空间的家庭用户来说,新君阁绝对是值得考虑的选择,采用以帕杰罗高刚性底盘为基础而设计的新底盘,内部三排座椅之间丰富组合形式,能够满足多用途需求。

马自达8

作为马自达品牌最高级别的大型MPV,马自达8在全球MPV发展史上是一个声名显赫的品牌,实际上,它本来就是MPV车种的创始者。在日本市场,马自达8的商品名就是MPV,这是一个专享的名称。即将上市的国产马自达8是马自达MPV的第三代车型,它拥有大气时尚的整体设计、尊崇豪华的商务性能和顶级周到的安全保护,彰显了中高级MPV的质感与实力,为消费者打造了一款全纬度MPV。尤其值得一提的是,马自达8还特有同级别MPV独一无二的“无敌第二排”,腿部空间和豪华配置首屈一指。

记者点评:马自达8的上市将打破GL8和奥德赛对公商务MPV市场的长期垄断,无疑会让市场的进一步细分更丰富精彩,适中的排量和中规中矩的价格也是国产马自达8的潜在竞争优势。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息