腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

各车企目标完成在即 年末车市难现价格战

2010年12月15日10:28新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

在2009年中国成为全球第一汽车产销国的大背景下,2010年第四季度车市是否会出现因冲量而引发的价格战?消费者能否期待年底更大的价格优惠呢?

在国家多项汽车消费政策促进下,2010年中国车市仍保持了旺盛的增长。中汽协发布的数据显示,今年前三季度,国产汽车产销分别为1308.27万辆和1313.84万辆,同比增长36.10%和35.97%,逼近去年全年水平。从各大汽车厂家目前公布的前三季度的销量来看,一些优势品牌完成甚至超越目标销量已无悬念。

上海通用:将实现百万辆销量

日前,上海通用发布了11月销量,达到10.5万辆,为9月来连续第三个月突破10万辆,其总销量为94.8万辆,全年突破100万辆已没有任何悬念。

据上海通用人士透露,关于上海通用的全年销量,实际上内部已经达成共识,其销量将会保持在102.5万辆左右,也就是说,在各家都在冲量的12月,上海通用将适当“收缩”,以较为低调的方式迎接2011年。

上海大众:单月销量逾万辆

数据显示,同样来自上汽集团的上海大众11月也实现单月销量逾万辆的纪录。 11月,上海大众实现销量100025辆,这也是上海大众历史上第一次单月销量达到10万辆。环比“银十”,上海大众单月销量增长近9.5%,全年累计销量达到89.9万辆。由于年底是传统的购车高峰期,该车企提前实现去年制订的80万辆销售目标。

数据显示,11月上海大众在国内中级车市场上的表现可圈可点,除了普桑(7809辆)的销量出现大幅下滑外,其余四款中级车销量都有不错的环比增长,帕萨特领驭系列的销量甚至达到了1.1万辆,而昊锐(4500辆)的销量也首次突破4000辆大关,环比34.3%的增幅在国内中级车市场上也非常罕见。

东风本田:提前完成全年目标

11月29日,东风本田宣布,提前一个月完成年初设定的24万辆年度销售目标。据东风本田进一步透露,到今年年底,东本全年销量有望超过26万辆,增幅高达24%,继续创下销量新高。

数据显示,截至11月底,东风本田已实现销量240542辆,其中主力车型CR-V累计销量接近13万辆,占到全部销量的53%;而另一款中级车思域则继续领跑高端中级车市场。

对此,东风本田副总经理刘洪表示,2010年东风本田虽然在车型产品上没有新的变化,但是更加注重品牌建设和经销商网络铺垫,通过在上半年市场低谷时打下基础,确保了年度销售目标的实现。

东风悦达起亚:基本实现年度目标

“11月东风悦达起亚销售34320辆,创月度销量新高,1-11月累计销售301358辆,同比增长45%,高于行业平均水平。”东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨通过微博表示,智跑成功上市并供不应求,年底的热销和小排量政策的即将收紧也带动1.6L车型的需求增大,如何安抚不能及时提到智跑的用户,并使其保持对产品持续的热情也是当前专营店重要的工作。

年初,东风悦达起亚设定的2010年销售目标为34万辆,以目前的销售势头到年底实现34万辆基本没有问题。

[市场分析]

因为在市场占据引导地位的汽车品牌提前完成了目标销量,所以以往年底冲量的景象可能减弱。针对年底购车旺季,不排除各品牌会出现相应的市场促销措施,但主流品牌出现价格战的可能看来并不大。

此外,许多消费者对于冲量也有误解——现在冲量并非对年底而言,而是每个月、每个季度都在冲量。对一些卖得不好的车来说,并非要等到年底才降价;而对于销售旺季供不应求的车型,更谈不上降价。可以说,年底是否会出现冲量,完全取决于市场需求情况。(黄天姣)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

东风悦达起亚

东风悦达起亚#广州车展#预告:起亚首席设计师彼得希瑞尔访谈微博有奖互动环节细则。访谈于19日下午2点半开始,我们的微博互动将于当日下午2时开始,除向各位TX汇报现场情况,还将会在直播期间向大家提问互动,共10题。我们分别设有最快回复奖和最佳评论奖,我们会在车展结束后将东风悦达起亚精美车模送到你面前。

2010-12-14 18:43:50
上海汽车MG

上海汽车MG#英国电影#英国《观察者报》推荐25年来25部最好的英国电影:3.《贫民窟的百万富翁》看的时候没注意导演的国籍,原来是英国导演的杰作。让生活在社会最底层的年轻人用爱情去对抗因体制而产生的种种苦难,这到底是一个神话,还是一个阴谋?

2010-12-14 16:50:54
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息