腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广州车企车展集体发力 国产化车型将现身

2010年12月15日09:55广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

广州车展(微博)将在12月20日开幕,主场作战的多家本土车企对此都非常重视。广汽本田首个自主品牌轿车理念(EVERUS),将会在这次广州车展亮相,这也是国内首个合资企业自主品牌。

广汽本田还为消费者带来了2011款雅阁和2011款飞度。“我们11月销量达到36848辆,环比增长18.4%。”广汽本田联系人介绍,广汽本田2010年的累计销量已达到347941辆,同比增6.2%。

位于花都的东风日产也会以历来参展的“最强阵容亮相”, 第十代“SUNNY阳光”将于广州车展全球首发。该公司的自主品牌“启辰”的首款概念车也会出场。

有望国产化车型提前预热

东风日产方面还对记者表示,2010年尽管受限于产能,但依然提前1个多月完成年初预计的60万辆产销目标,稳居日系车企第一。据悉,在车展上电动车LEAF(聆风)、传奇超级跑车NISSAN GT-R也将亮相。

另一家本土车企广汽丰田将按照惯例和丰田汽车、一汽丰田“抱团”参展。丰田方面昨日表示,丰田旗下的45款主力车型到时都会到场,保持了丰田在广州车展参展史上之最的记录。据悉,广丰11月份正式引入广汽丰田销售渠道的全新进口车型,MPV车型埃尔法将亮相。

此外,刚刚加入到广汽大家庭的广汽菲亚特联系人表示,这次是合资企业3月份成立后首次亮相国内车展。据悉,其展出的将包括不久刚刚上市的2011款博悦,此外还有菲亚特品牌旗下的明星车型“菲亚特500”以及尖端动力技术1.4升MultiAir发动机。

这名联系人说,在公司成立仅8个月后就正式亮相国内车展也表明了广汽菲亚特在国内稳步发展的态势。“我们整合了来自两大汽车集团的资源,肩负着品牌重建的重任,根据广汽菲亚特战略发展计划,公司将于未来几年内在生产制造、产品投放以及渠道拓展方面不断突破。”

天汽集团再度 挂牌出售股权

日前,天津汽车工业(集团)有限公司(下称“天汽集团”)在天津产权交易中心挂牌出售0.91%股权,价格约为1491.76万元。上述0.91%股权目前为天汽集团第四大股东中国信达资产管理股份有限公司所有。今年10月12日,天津汽车第三大股东建设银行已将持有的4.91%股权挂牌转让。(刘俊)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

中国(广州)国际汽车展览会

中国(广州)国际汽车展览会#玩转广州车展#写出你的逛展攻略,就有机会获得精美奖品。如哪些展厅有好看的演出、哪些明星会在什么地点出现、怎么逛展最省时,哪些新车最受期待等。 参与方式详见 http://url.cn/2Lxe9f

2010-12-14 09:47:25
腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【政协委员詹国枢:北京这样治堵有点悬】人们翘首企盼的“治堵方案”,终于初见端倪。报载,北京治堵方案“日前已获国务院原则同意”,北京将尽快修改完善,“抓紧征求意见,确保平稳出台”。http://url.cn/4OilEo

2010-12-15 10:28:25
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息